Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2016, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yakim Посмотреть профиль Найти все сообщения от yakim
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 2

Не удается получить значение элемента таблицы при клике на соседнюю ячейку
Не удается получить значение элемента таблицы при клике на соседнюю ячейку.
Таблица выведена на страницу через ajax запрос к серверу. К ячейке привязана функция на клик:
<td id="td_name" onclick="click_td_name()">ООО "Вега"</td>

Функция:


function click_td_name() {
var id = this.parent().children().filter('#td_id').val();
alert(id);
};

Ошибка:

this.parent is not a function

Вижу что объект Window, но я вызвал из td.

Как правильно обратиться к объекту чтобы получить td, ну а потом через родителя выйти на другую ячейку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2016, 17:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

yakim,
$(this)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 10:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

yakim,
<table>
<tr>
<td id="td_name" onclick="click_td_name(this);">ООО "Вега"</td>
<td style="display:none">Some Value in next cell</td>
</tr>
</table>
<script>
function click_td_name(elem) {
   var id = elem.id;
   alert(id);
   var valnext = elem.nextElementSibling.innerText;
   alert(valnext); 
};
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 06.04.2016 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yakim Посмотреть профиль Найти все сообщения от yakim
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 2

спс, работает
, работает, но не понятно почему нельзя обратиться на прямую
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от yakim Посмотреть сообщение
, работает, но не понятно почему нельзя обратиться на прямую
Что значит - напрямую?
Вы же сами хотите - значение элемента таблицы при клике на соседнюю ячейку
var valnext = elem.nextElementSibling.innerText;

- это очень криво?

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 07.04.2016 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Аналогичное решение на jQuery
<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
<title></title>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script>
    $(window).ready(function () {
        $('#td_name').on('click', function () {
            alert($(this).next().text());
        });
    });
</script>
</head>
<body>
   <table>
      <tr>
         <td id="td_name" >ООО "Вега"</td>
         <td style="display:none">Some Value in next cell</td>
      </tr>
   </table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 07.04.2016 в 14:19.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение ячеек определенной строки таблицы AMSPeople Элементы интерфейса 2 28.12.2012 22:57
Как получить предыдущую ячейку при rowspan? Cepin Events/DOM/Window 35 16.07.2012 19:08
Изменение фона элемента при клике. psydo Элементы интерфейса 8 28.06.2012 23:53
Получить код нажатой кнопки при клике. AllanZ Элементы интерфейса 7 03.06.2012 18:54
При клике менять значение в ячейке таблицы edmundantes Events/DOM/Window 8 27.04.2012 17:26