Разбор строки
Добрый вечер, есть такой вопросик, хочу сделать теги для картинок,
видел на яндексе клёво сделано, вводишь в строку слова ( по видимому сепаратор запятая ии точка с запятой) и он разбирает строку, если надо удаляет дубликаты и выводит в другуб строку, подскажите как реализовать ? Заранее спасибо |
function Razbor(txt){ var arr = txt.split(",") ... дальше убираем дубликаты: (запрос в гугл:javascript array дубликаты) var newtxt = removeDuplicateElement(arr) document.getElementById('drugaya_stroka').value = newtxt } |
А если в тексте встречаются одновременно два сепаратора ?
|
http://javascript.ru/String/match
с параметрами ig, что-то типа: /(.*)[,;](.*)/ig если параметров всего два ,; можно сначала split(",") а потом по полученному массиву for split(";"), это если с регулярками плохо, но лично мне регулярка лаконичнее |
txt.split(/,|;/) |
просто respect !!!
Спасибо подошло :) |
Не на js, но суть видна, а именно: все кроме \\-\\wа-я становится разделителями.
foreach (string word in Regex.Replace(searchText, "[^\\-\\wа-я]+", " ", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase).Trim().Replace("_", "[_]").Split(' ')) { } |
str.match(/([^,;])+/ig) Но у Kolyaj, лаконичнее :) |
Вот данный ворпос решён, но тут возник по ходу ещё один,
я слова отфильтровываю, всё с ними супер, делаю trim если со словами есть пробелы, но тут возникла ещё проблема, у меня добавляются пустые пробелы, если в них есть несколько пробелов от 2 и более, скажите как проверить, что запись не состоит из одник пробелов.... Спасибо большое |
motoroller, в моем варианте это как раз предусмотрено. Если, конечно, я верно понял.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |