Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проблема с if...else (https://javascript.ru/forum/dom-window/6248-problema-s-if-else.html)

Riim 25.11.2009 04:53

Причем здесь PHP?

alert(/[127]{6}/.test('1234'));

Gozar 25.11.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от sailor1 (Сообщение 36235)
Так вот, всё в нём мне нравится,

Это плохо, т.к. у Вас 7 функций делают то что должна делать одна.
Затем,
else if
можно смело заменить на
if
У Вас все эти isValid одинаковые по сути, так объедините их в одну ф-ю. А то можно подумать что в интернете ничего нормального найти нельзя.

Riim 25.11.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это плохо, т.к. у Вас 7 функций делают то что должна делать одна

валидация почти всегда так делается и на это есть причины.

sailor1 25.11.2009 12:09

Спасибо, но нельзя ли поподробнее?
Код коллеги Riim приму к сведению.

Пытался им модифицировать своё творение - как - то плохо получается...
Наверное не туда его втыкаю...

Если можно - не могли бы Вы представить свои соображения в виде целого рабочего блока вида:

function
//код...
return false; 
} 
return true; 
}


При замене
else if
на
if
коробочка ломается, сайт не грузится, интернет не запускаиццо... :)

Почему-то у меня в голове бытует мнение, что те скрипты, которые используются в PHP не будут (или не будут корректно) работать на сайтах без поддержки самого PHP... Хотя в кодах я различий не нашёл...

Заранее благодарен и прошу прощения за непонятливость.
С Уважением.

Riim 25.11.2009 22:10

Так причем здесь PHP? Я привел код на javascript-е. Рабочий код. Я не понимаю что еще нужно.

sailor1 25.11.2009 23:16

Прошу прощения за назойливость, но хотелось бы (как я уже озвучивал выше) иметь пример целого рабочего блока от корки до корки.
Я понимаю, что проще всего в моей ситуации ответить "RTFM" и не париться, но прошу всё-таки пояснить...

Заранее благодарен.

С Уважением.

Riim 26.11.2009 00:18

var isValidCode = function(value) {
return /[127]{6}/.test(value);
}

sailor1 26.11.2009 00:33

СПАСИБО!!!
УРРРА!!!
Заработало!!!
Осталось только "alert" туда дописать, ибо как условие выполняется, но код при этом предательски молчит...

sailor1 04.12.2009 17:17

Блин, Господа, помогите чайнику прикрутить к этой функции alert
:help:

Несколько дней убил на поиски, перековырял массу учебников, пытался и так, и сяк - но то ли не прокатывает выражение функции через var (надо реализовывать через function), то ли у меня моск сломан...

Всё чего достиг - или тот же результат (без alert) или полная неработоспособность скрипта в целом...

Как бы всё зашибись, поставил и работает, но чуствую себя каким-то неполноценным...
Заранее благодарен!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.