Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 23:29
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Проблема с if...else
Чё за непонятности?
Есть input type="textbox" (id="futmestext") и input type="button". К button прикреплён скрипт:
function mesadd(){
if(document.getElementById('futmestext').value = ""){alert("Текст сообщения пуст.")} else {alert("Текст принят!")}
}

Ожидается, что скрипт будет проверять значение textbox и, если оно пустое, выводить alert, а он сначала делает это значение пустым, а потом проверяет! Как так????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 00:28
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 08:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Не понял, Вы сами нашли?
document.getElementById('futmestext').value = ""
document.getElementById('futmestext').value == ""
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 14:46
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Нет, не нашёл. Целый час прождал...
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 12:19
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от parzh-junior
Целый час прождал...
Вай как много...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

Цитата:
Целый час прождал...
ве влади по два года пишет сайты а вы.. тьфу!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 17:00
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

nemo, раздражать начинаешь уже
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 02:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sailor1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sailor1
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 7

ну что же, про переменные, так про переменные.

Только не бейте ногами, потому как мой первый пост и если я его засунул не туда - прошу простить.

Итак.
Есть код (моя жалкая попытка собрать из обрывков в и-нете выложенных примеров собрать что-то рабочее) формы отправки сообщений:

function isValidName ( str ) { 
if (str == "") { 
alert ("Введите имя"); 
return false; 
} 
return true; 
} 
function isValidEmailAddress ( str ) { 
if (str == "") { 
alert ("Введите электронный адрес"); 
return false; 
} 
else if ( str.indexOf ( " " , 0) != -1 || str. indexOf ( "@" ,3 ) == -1 || str. indexOf ( "." , 6) == -1 ) { 
alert("Ошибка: " + str + ". Вы уверены, что это электронный адрес?" ); 
return false; 
} 
return true; 
} 
function isValidURL ( str ) { 
if (str == "") { 
alert ("Введите адрес сайта"); 
return false; 
} 
else if ( str.indexOf ( " " , 0) != -1 || str.indexOf ( "http://" , 0) == -1 || str.indexOf ( "." , 8) == -1 ) { 
alert("Ошибка: " + str + ". Вы уверены, что это адрес сайта?" ); 
return false; 
} 
return true; 
} 
function isValidTema ( str ) { 
if (str == "") { 
alert ("Введите тему сообщения"); 
return false; 
} 
return true; 
} 
function isValidNotes ( str ) { 
if (str == "") { 
alert ("Введите текст сообщения"); 
return false; 
} 
return true; 
} 
/*begin!*/
function isValidCode ( str ) { 
if (str == "") { 
alert ("Введите код на картинке"); 
return false; 
} 
else if ( str. indexOf ( "1", "2", "7", 6) == -1 ) { 
alert("Введите, пожалуйста, корректный код" ) ; 
return false 
}
return true 
}
/*end!*/
function checkAll () { 
form = document.forms[0]; 
if (!isValidName(form.elements[0].value)) {form.elements[0].focus(); return false;} 
if (!isValidEmailAddress(form.elements[1].value)) {form.elements[1].focus(); return false;} 
if (!isValidURL(form.elements[2].value)) {form.elements[2].focus(); return false;} 
if (!isValidTema(form.elements[3].value)) {form.elements[3].focus(); return false;} 
if (!isValidNotes(form.elements[4].value)) {form.elements[4].focus(); return false;} 
if (!isValidCode(form.elements[6].value)) {form.elements[6].focus(); return false;}
return true; 
}


Так вот, всё в нём мне нравится, не работает (дописано мною) только окончание - та часть, которая отвечает за проверку введённого кода (выделена красным)...
То есть работает, но как заставить код принимать только вариации картинок с цифрами "1", "2", "7", состоящими из шести цифр?...
Может что кто скажет веское?
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось sailor1, 25.11.2009 в 02:46. Причина: http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 02:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://www.pcre.ru/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 02:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sailor1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sailor1
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 7

Riim,
Спасибо, но это я уже читал, и не только это...
не помогает.

Забыл сказать, сайт на народе.ру, там не проходит PHP...

Понимаю что задница, а вот где она начинается и заканчивается в коде - не могу понять...

Последний раз редактировалось sailor1, 25.11.2009 в 03:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 13:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 16:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 15:47
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 16:40
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 15:10