Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 16:37
Аватар для ExeiL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ExeiL Посмотреть профиль Найти все сообщения от ExeiL
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 13

JavaScript замена Scrollbar в браузере
Я знаю, что в CSS есть свойства для изменнения вида полосы прокрутки в браузере. Но современные браузеры (Opera, Safari, Mozilla etc.) их уже не кушают. Поэтому назрел вопрос, можно ли такое сотворить на JS, принудительно заставить сожрать свой вид scrollbar'а? Может у кого есть такой скрипт?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 17:34
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://www.noinimod.ru/52/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 17:43
Аватар для ExeiL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ExeiL Посмотреть профиль Найти все сообщения от ExeiL
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 13

там создается полоса прокрутки для таблички, а мне надо изменить основную полосу прокрутки, который вы листаете данную страницу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 17:57
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Изменить нельзя. Можно эмулировать, в статье вроде как описан способ эмуляции. Вам нужно копать именно в таком направлении.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 19:59
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Можно сделать так:

Пишем в CSS:
html, body {
width:100%;
height:100%;
overflow:hidden;
margin:0;
padding:0;
}
.body{
width:100%;
height:100%;
overflow:auto;
}


HTML примерно такой:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<div class="body"></div>
</body>
</html>


Вобщем, можно прикрутить свой скролл на JS диву, как описано в статье выше. Такой трюк подходит не для всех макетов. В любом случае, скролл браузера поменять не удасться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 21:56
Аватар для ExeiL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ExeiL Посмотреть профиль Найти все сообщения от ExeiL
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 13

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Можно сделать так:

Пишем в CSS:
html, body {
width:100%;
height:100%;
overflow:hidden;
margin:0;
padding:0;
}
.body{
width:100%;
height:100%;
overflow:auto;
}


HTML примерно такой:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<div class="body"></div>
</body>
</html>


Вобщем, можно прикрутить свой скролл на JS диву, как описано в статье выше. Такой трюк подходит не для всех макетов. В любом случае, скролл браузера поменять не удасться.
если у человека будет отключен JS он не сможет страницу листать.

но все равно спасибо...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 22:19
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Посмотрите у Ильи Бирмана в бложике. Он писал оперский юзерскрипт для iPhone-like прокрутки, его наработки могут Вам помочь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 22:22
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от ExeiL
если у человека будет отключен JS он не сможет страницу листать.
Сможет. У дива будет дефолтный скролл... Наоборот... Для скриптового нужно ставить overflow:hidden для дива.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Замена текста в нутри страницы через JavaScript kqlek Общие вопросы Javascript 10 28.04.2009 23:33
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43