Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   JavaScript замена Scrollbar в браузере (https://javascript.ru/forum/dom-window/6550-javascript-zamena-scrollbar-v-brauzere.html)

ExeiL 04.12.2009 16:37

JavaScript замена Scrollbar в браузере
 
Я знаю, что в CSS есть свойства для изменнения вида полосы прокрутки в браузере. Но современные браузеры (Opera, Safari, Mozilla etc.) их уже не кушают. Поэтому назрел вопрос, можно ли такое сотворить на JS, принудительно заставить сожрать свой вид scrollbar'а? Может у кого есть такой скрипт?

e1f 04.12.2009 17:34

http://www.noinimod.ru/52/

ExeiL 04.12.2009 17:43

там создается полоса прокрутки для таблички, а мне надо изменить основную полосу прокрутки, который вы листаете данную страницу :)

e1f 04.12.2009 17:57

Изменить нельзя. Можно эмулировать, в статье вроде как описан способ эмуляции. Вам нужно копать именно в таком направлении.

B~Vladi 04.12.2009 19:59

Можно сделать так:

Пишем в CSS:
html, body {
width:100%;
height:100%;
overflow:hidden;
margin:0;
padding:0;
}
.body{
width:100%;
height:100%;
overflow:auto;
}


HTML примерно такой:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<div class="body"></div>
</body>
</html>


Вобщем, можно прикрутить свой скролл на JS диву, как описано в статье выше. Такой трюк подходит не для всех макетов. В любом случае, скролл браузера поменять не удасться.

ExeiL 04.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 37186)
Можно сделать так:

Пишем в CSS:
html, body {
width:100%;
height:100%;
overflow:hidden;
margin:0;
padding:0;
}
.body{
width:100%;
height:100%;
overflow:auto;
}


HTML примерно такой:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<div class="body"></div>
</body>
</html>


Вобщем, можно прикрутить свой скролл на JS диву, как описано в статье выше. Такой трюк подходит не для всех макетов. В любом случае, скролл браузера поменять не удасться.

если у человека будет отключен JS он не сможет страницу листать.

но все равно спасибо...

subzey 04.12.2009 22:19

Посмотрите у Ильи Бирмана в бложике. Он писал оперский юзерскрипт для iPhone-like прокрутки, его наработки могут Вам помочь.

B~Vladi 04.12.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от ExeiL
если у человека будет отключен JS он не сможет страницу листать.

Сможет. У дива будет дефолтный скролл... Наоборот... Для скриптового нужно ставить overflow:hidden для дива.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.