JavaScript замена Scrollbar в браузере
Я знаю, что в CSS есть свойства для изменнения вида полосы прокрутки в браузере. Но современные браузеры (Opera, Safari, Mozilla etc.) их уже не кушают. Поэтому назрел вопрос, можно ли такое сотворить на JS, принудительно заставить сожрать свой вид scrollbar'а? Может у кого есть такой скрипт?
|
|
там создается полоса прокрутки для таблички, а мне надо изменить основную полосу прокрутки, который вы листаете данную страницу :)
|
Изменить нельзя. Можно эмулировать, в статье вроде как описан способ эмуляции. Вам нужно копать именно в таком направлении.
|
Можно сделать так:
Пишем в CSS: html, body { width:100%; height:100%; overflow:hidden; margin:0; padding:0; } .body{ width:100%; height:100%; overflow:auto; } HTML примерно такой: <html> <head><title></title></head> <body> <div class="body"></div> </body> </html> Вобщем, можно прикрутить свой скролл на JS диву, как описано в статье выше. Такой трюк подходит не для всех макетов. В любом случае, скролл браузера поменять не удасться. |
Цитата:
но все равно спасибо... |
Посмотрите у Ильи Бирмана в бложике. Он писал оперский юзерскрипт для iPhone-like прокрутки, его наработки могут Вам помочь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |