Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kqlek Посмотреть профиль Найти все сообщения от kqlek
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5

Замена текста в нутри страницы через JavaScript
Здравствуйте форумчани!
Как сделать поменять текст в нутри страницы на другой текст, пример для чего он мне нужен, вот допустим заливаю картинку на радикал, а там ссылка формата http://radikal.ru/foto/fot/w1233/kartinka.jpg.html , вот тот самый .jpg.html надо заменить на .jpg , только не говорите удалять каждый раз в ручную, потому, что картинок загружается очень много и не только я их загружаю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 12:15
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Вы хоть поиском пользовались?
Замена слова посредством Java-script
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kqlek Посмотреть профиль Найти все сообщения от kqlek
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5

Потому что он работает только со словами отдельными, а мне нужно что в одном слове найти определенные буквы и изменить их.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 12:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

подожди, т.е. пользователи сайта будут вставлять http://radikal.ru/foto/fot/w1233/kartinka.jpg.html , а оно будет автоматически javascript-ом заменяться на http://radikal.ru/foto/fot/w1233/kartinka.jpg ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 14:18
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

ну так и делай замену ".jpg.html" на ".jpg" - в чем проблема-то?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 18:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kqlek
Потому что он работает только со словами отдельными, а мне нужно что в одном слове найти определенные буквы и изменить их.
прежде чем говорить глупости, прочитали бы сперва полностью тему
на добавку, аналогичная еще тема:
Замена слов в тексте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 22:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kqlek Посмотреть профиль Найти все сообщения от kqlek
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5

x-yuri, да да именно так, но только вот перепробовал все варианты приведенные на этом форуме не один не работает, не изменяет он ссылку и все...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 22:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

не изменяет ссылку(href у тега a, или src у тега img)?
если в таком плане, так ваша задача даже проще, чем те, на котрые мы вам дали ссылки.
и мне непонятно, в чем проблема.
получаете коллекцию всех ссылок(или рисунков) с помощью document.getElementsByTagName(), и регуляркой, заменяете их соответсвующие свойства
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 23:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kqlek Посмотреть профиль Найти все сообщения от kqlek
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5

Честно я мало знаю в скриптах, а не изменяет ссылку в "href"
и я не представляю как ее возможно вообще изменить, может пример сделаете, а я его проверю на своем сайте?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 23:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kqlek
Честно я мало знаю в скриптах
на сайте есть полно материалов, по которым можно повысить свою квалификацию
писать я за вас не буду.
совет, как вам самому написать, я уже дал.
если он непонятен будет после минимального изучения JS, задайте вопрос по тому моменту, который неопнятен
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31
Поиск текста и замена krestiyaninov Общие вопросы Javascript 1 07.05.2008 13:30