Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Замена текста в нутри страницы через JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/3484-zamena-teksta-v-nutri-stranicy-cherez-javascript.html)

kqlek 25.04.2009 14:18

Замена текста в нутри страницы через JavaScript
 
Здравствуйте форумчани!
Как сделать поменять текст в нутри страницы на другой текст, пример для чего он мне нужен, вот допустим заливаю картинку на радикал, а там ссылка формата http://radikal.ru/foto/fot/w1233/kartinka.jpg.html , вот тот самый .jpg.html надо заменить на .jpg , только не говорите удалять каждый раз в ручную, потому, что картинок загружается очень много и не только я их загружаю.

AzriMan 27.04.2009 12:15

Вы хоть поиском пользовались?
http://javascript.ru/forum/misc/2946...va-script.html

kqlek 28.04.2009 12:26

Потому что он работает только со словами отдельными, а мне нужно что в одном слове найти определенные буквы и изменить их.

x-yuri 28.04.2009 12:57

подожди, т.е. пользователи сайта будут вставлять http://radikal.ru/foto/fot/w1233/kartinka.jpg.html , а оно будет автоматически javascript-ом заменяться на http://radikal.ru/foto/fot/w1233/kartinka.jpg ?

AzriMan 28.04.2009 14:18

ну так и делай замену ".jpg.html" на ".jpg" - в чем проблема-то?

Gvozd 28.04.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от kqlek
Потому что он работает только со словами отдельными, а мне нужно что в одном слове найти определенные буквы и изменить их.

прежде чем говорить глупости, прочитали бы сперва полностью тему
на добавку, аналогичная еще тема:
Замена слов в тексте

kqlek 28.04.2009 22:18

x-yuri, да да именно так, но только вот перепробовал все варианты приведенные на этом форуме не один не работает, не изменяет он ссылку и все...

Gvozd 28.04.2009 22:30

не изменяет ссылку(href у тега a, или src у тега img)?
если в таком плане, так ваша задача даже проще, чем те, на котрые мы вам дали ссылки.
и мне непонятно, в чем проблема.
получаете коллекцию всех ссылок(или рисунков) с помощью document.getElementsByTagName(), и регуляркой, заменяете их соответсвующие свойства

kqlek 28.04.2009 23:21

Честно я мало знаю в скриптах, а не изменяет ссылку в "href"
и я не представляю как ее возможно вообще изменить, может пример сделаете, а я его проверю на своем сайте?

Gvozd 28.04.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от kqlek
Честно я мало знаю в скриптах

на сайте есть полно материалов, по которым можно повысить свою квалификацию
писать я за вас не буду.
совет, как вам самому написать, я уже дал.
если он непонятен будет после минимального изучения JS, задайте вопрос по тому моменту, который неопнятен


Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.