Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fire64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fire64
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 1

Проблема после перехода в выпадающем списке
Здравствуйте! Возникла проблема. Нужно чтобы при выборе города в выпадающем списке, мы переходили на другую страницу, где в выпадающем списке этот город выбран. Т.е., например, выбираю в списке Саратов, перехожу, в выпадающем списке остается значение Саратов. Сейчас же после перехода значение сбрасывается, как-будто ничего не выбрали, но переход осуществляется на нужную страницу. Может кто подскажет в чем дело?

<form id="myform">
 <select id="goroda" onchange="top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;">
 <option value="ссылка" target="blank" id="0">Саратов</option>
 <option value="ссылка" target="blank" id="1">Пенза</option>
 </select>
 </form>



window.onload = function () {
var opt = (window.location.search).replace("?", "");
var select = document.getElementById("goroda").options;
for (i=0; i < select.length; i++) {
if (select[i].value == opt) { break; }
}
document.getElementById("goroda").selectedIndex = i;
}

Последний раз редактировалось Fire64, 15.04.2016 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 13:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Fire64,
<form id="myform">
 <select id="goroda" onchange="top.location.href = this.value;">
 <option value="ссылка" >Саратов</option>
 <option value="ссылка" >Пенза</option>
 </select>
 </form>

 <script>
 window.onload = function () {
 document.getElementById("goroda").value = top.location.href;
 }
 </script>


Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery Проблема с append после клонирования талицы vuler Общие вопросы Javascript 0 04.04.2012 00:28
Проблема с выводом информации после запроса с помощью ajax Dimario AJAX и COMET 0 23.07.2011 17:08
Проблема с событиями после ajax запроса Mirgorod AJAX и COMET 5 12.06.2010 18:24
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Программа Sothink DHTML. Проблема с выпадающем меню в Opere и Мозила. wertor Javascript под браузер 1 27.01.2010 17:19