Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.04.2016, 18:18
St. St. вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для St. Посмотреть профиль Найти все сообщения от St.
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 53

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если Пример бы на js+php, то Ajax, я говорил об этом.
Ajax - это еще одна сложность для меня. Как им пользоваться на *nix компах? У меня сервер на FreeBSD (апач, mysql, php).
Вот нашел (Ajax для новичков): https://habrahabr.ru/post/14246/
Жаль, жаль, за чтобы зацепиться (примеры бы JS+PHP).

Последний раз редактировалось St., 26.04.2016 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.04.2016, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от St.
Как им пользоваться на *nix компах?
Ajax, это всего лишь технология взаимодействия клиент->сервер, и какой у вас сервер не имеет значения.

К примеру - что делать, если пользователь отправляет свои фото, в также другую информацию на сервер, которая будет добавлена в базу, а значит только после добавления получит уникальный идентификатор, или проверив ошибки ввода сервер возвращает их пользователю, а фото загружены без ошибок?

Если загруженные документы нужно связать с добавляемой записью, то нужно сперва добавить запись, получить ID, затем уже заниматься документами, а значит документы где-то должны быть временно храниться. Можно конечно их перенести в какой-то свой временный каталог, но возникает вторая проблема - следить за мусором.

Загружать фото заново при ошибках, это опять затраты времени, значит и в этом случае где-то надо временно хранить фото. Если есть ошибки при загрузке изображений, но не всех, можно принять те, что загружены удачно, сообщив об этом пользователю, а те что с ошибками предложить загрузку заново.

Сервер с успехом может хранить документы временно в сессии, плюс в этом в том, что в случаях когда пользователь покинул страницу, не закончив все операции, весь мусор удалит сборщик мусора, при этом при Ajax продлевать время жизни сессии не составит труда, а значит и не пропадет уже загруженное.

То есть этот сценарий в любом случае должен присутствовать вне зависимости от того проверяет ли клиент условия загрузки.

На клиенте же можно также проверять условия, например, в случае если выбранное изображение не соответствует условию, то можно этому полю ввода (индексу в коллекции, если поле с мульти выбром) присвоить метку. А оправляя форму на сервер помещать в FormData() только те изображения, которые не имеют меток "плохой".

Это к тому, чтобы рыская по переходом, не выбирать заново файлы, но только учтите - выбор файла и его загрузка на сервер, это все таки разные понятия. Но никакими кнопками и извратами вы не заставите браузер атоматом загружать то, что ранее выбиралось в форме.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.04.2016, 18:34
St. St. вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для St. Посмотреть профиль Найти все сообщения от St.
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 53

Смотрел еще SMF (Simple Machines Forum: www.simplemachines.org), организацию загрузки пользователем файлов на сервер. Ну что сказать... Добавить еще файл, добавить еще файл - JavaScript. При добавление скажем 10-ти файлов, если один не отвечает условиям - предется заново добавлять все 10-ть файлов.

Тему можно закрыть, а правильно - тему в сторону. Ajax - тоже пока в сторону.

laimas!
Если можно, емаил ваш мне в личку и ваше имя (потом разберемся).
Спасибо.

Спасибо также пиплам с www.simplemachines.ru (GeorgG, digger, огненная ALINA и др.)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.04.2016, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от St.
При добавление скажем 10-ти файлов, если один не отвечает условиям - предется заново добавлять все 10-ть файлов.
Если сервер хранит загруженные без ошибок, то загружать заново их не требуется и для этого и Ajax не требуется, он лишь сделает такую загрузку более комфортной. Чего вы там по поэтому поводу начитались на SMF не знаю.

Сообщение от St.
Если можно, емаил ваш мне в личку и ваше имя (потом разберемся).
Я не даю своих контактов на право и налево, у меня просто не хватает времени на разговоры.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 13:12
St. St. вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для St. Посмотреть профиль Найти все сообщения от St.
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 53

Всего доброго.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перейти на страницу с аякс-контентом по кнопке назад meAndreas Общие вопросы Javascript 17 15.02.2016 16:15