Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Почему сразу происходи вызов функции
document.addEventListener("DOMContentLoaded",query_send); 
function query_send(){ 
var el = document.querySelector('.inner a');
var url = el.textContent;
el.addEventListener('click',ajax_send(url));
}


так вот функция ajax_send(url) почему то вызывается сразу хотя ей написано вызываться по клику?
И как добавить из скрипта ссылке void javascript(0)

Подскажите пожалуйста, очень нуждаюсь

Последний раз редактировалось imedia, 24.04.2016 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 01:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Сообщение от imedia
так вот функция ajax_send(url) почему то вызывается сразу хотя ей написано вызываться по клику?
Чтобы было по клику нужно сделать так:
el.addEventListener('click', function() {
  ajax_send(url);
});


Сообщение от imedia
И как добавить из скрипта ссылке void javascript(0)
el.href = 'javascript:void(0)';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции через new Object() RblSb Общие вопросы Javascript 5 31.05.2015 19:12
Вызов функции по очереди, дожидаясь ответа предыдущего вызова. SpiritAbsolute Общие вопросы Javascript 1 27.05.2014 14:33
Запретить вызов функции более 1 раза в секунду asdasd Общие вопросы Javascript 11 29.03.2012 15:22
вызов внешнего скрипта из функции Rembrant Элементы интерфейса 9 25.07.2011 16:53
Вызов функции из файла. Phoenix Общие вопросы Javascript 2 21.11.2007 22:49