как узнать верхний z-index
Подскажите плиз!
На странице динамически появляются и исчезают элементы div. Мне нужно в обработчике события выполнить след.: 1. Определить кол-во дивов 2. Узнать ид верхнего дива (каждый див в своем слое) 3. Заменить зИндексы верхнего и выбранного дива Вот решение: function Up(win_id){//win_id - ид выбранного дива win1=document.getElementById(win_id); win2=document.getElementById(win2_id);//win2_id - ид верхнего дива az=win1.style.zIndex; bz=win2.style.zIndex; win1.style.zIndex=bz; win2.style.zIndex=az; } Как мне узнать win2_id? |
Решение находится в самой формулировке — перебрать все дивы, и взять тот, у которого .style.zIndex максимальный.
Но, мне кажется, Вы как-то неверно решаете задачу, содержимое документа не должно оказываться для программиста «темным лесом» с проблематичной выборкой нужного элемента. (…только если Вы не пишете юзерскрипт, тогда это дело более обычное :)) Расскажите, чего Вы хотите добиться, и используете ли яваскриптовые фреймворки, и я постараюсь дать Вам более конкретный совет. |
Фреймворки не использую (хотя может и стоит;) )
Реализовать нужно драг-н-дроп объектов. Все необходимые задачи по ресайзингу и мувингу уже реализовал. Вот осталось только сделать, чтобы активный объект занимал верхний слой |
Гхм-м... почему бы тогда не создать css'ное правило
<style type="text/css"> .js-active-element { z-index: 10000000; } </style> и не задавать его активному элементу? Я так понял, он в любой момент времени один и только один. UPD: Фреймворки, ИМХО, не стóит использовать ни для чего сложнее заурядных сайтов. В конце концов, именно для обычных сайтов они и делаются. |
Цитата:
Цитата:
Имхо, тут jQuery ой как помог бы:) |
Цитата:
Цитата:
document.body.style.position = "absolute"; alert((getComputedStyle ? getComputedStyle(document.body, null) : document.body.currentStyle).zIndex); |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |