Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2009, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

как узнать верхний z-index
Подскажите плиз!
На странице динамически появляются и исчезают элементы div.
Мне нужно в обработчике события выполнить след.:
1. Определить кол-во дивов
2. Узнать ид верхнего дива (каждый див в своем слое)
3. Заменить зИндексы верхнего и выбранного дива

Вот решение:
function Up(win_id){//win_id - ид выбранного дива
  win1=document.getElementById(win_id);
  win2=document.getElementById(win2_id);//win2_id - ид верхнего дива
  az=win1.style.zIndex;
  bz=win2.style.zIndex;
  win1.style.zIndex=bz;
  win2.style.zIndex=az;
}

Как мне узнать win2_id?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2009, 15:35
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Решение находится в самой формулировке — перебрать все дивы, и взять тот, у которого .style.zIndex максимальный.

Но, мне кажется, Вы как-то неверно решаете задачу, содержимое документа не должно оказываться для программиста «темным лесом» с проблематичной выборкой нужного элемента. (…только если Вы не пишете юзерскрипт, тогда это дело более обычное )

Расскажите, чего Вы хотите добиться, и используете ли яваскриптовые фреймворки, и я постараюсь дать Вам более конкретный совет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2009, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для San4ezy Посмотреть профиль Найти все сообщения от San4ezy
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 38

Фреймворки не использую (хотя может и стоит )
Реализовать нужно драг-н-дроп объектов. Все необходимые задачи по ресайзингу и мувингу уже реализовал. Вот осталось только сделать, чтобы активный объект занимал верхний слой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2009, 17:18
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Гхм-м... почему бы тогда не создать css'ное правило
<style type="text/css">
.js-active-element {
z-index: 10000000;
}
</style>

и не задавать его активному элементу? Я так понял, он в любой момент времени один и только один.

UPD: Фреймворки, ИМХО, не стóит использовать ни для чего сложнее заурядных сайтов. В конце концов, именно для обычных сайтов они и делаются.

Последний раз редактировалось subzey, 21.11.2009 в 17:22. Причина: upd
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2009, 17:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от San4ezy
az=win1.style.zIndex;
bz=win2.style.zIndex;
Решение не универсальное, ибо индексы, заданные в стиляхт так не отловишь.
Сообщение от subzey
z-index: 10000000;
9999 - край для оперы.

Имхо, тут jQuery ой как помог бы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2009, 18:12
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от subzey
Решение находится в самой формулировке — перебрать все дивы, и взять тот, у которого .style.zIndex максимальный.
Сообщение от B~Vladi
Решение не универсальное, ибо индексы, заданные в стиляхт так не отловишь.
Вообще zIndex проблематично определить, можно получить просто значение "auto":
document.body.style.position = "absolute";
alert((getComputedStyle ? getComputedStyle(document.body, null) : document.body.currentStyle).zIndex);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
Как узнать на какой ссылке кликнули Rush_e jQuery 1 02.11.2009 20:08
Как узнать сколько членов в объекте kdie Общие вопросы Javascript 2 30.09.2009 12:28
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron Общие вопросы Javascript 1 17.02.2009 13:25
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17