Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скрыть div при определенном условии (https://javascript.ru/forum/dom-window/63356-skryt-div-pri-opredelennom-uslovii.html)

aandrey 02.06.2016 16:13

Скрыть div при определенном условии
 
Всем добра. В js я нуб, но очень надеюсь на вашу помощь.

<div id="help">
тут текст
</div>
<div id="number">
<span>Вес:</span><span class="weight">100</span>
</div>

Ситуация след. Нужно скрыть блок help если значение в span="weight" равно 100
Возможно ли это сделать? Может кто кодом поможет, с меня на пиво причитается!

Botik21 02.06.2016 16:19

<div id="help">
  тут текст
</div>
<div id="number">
  <span>Вес:</span><span id="fakespan" class="weight">100</span>
</div>
<script type='text/javascript'>
if (100 == 0 | document.getElementById('fakespan').textContent.trim()
  document.getElementById('help').style = {display: 'none'};
</script>

рони 02.06.2016 16:49

aandrey,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
 window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 [].forEach.call( document.querySelectorAll('.weight'), function(el) {
       if (100 == +el.textContent) {
       el = el.parentNode.previousElementSibling;
       el && el.parentNode.removeChild(el)
       }
 });
    });
  </script>
</head>

<body>
<div id="help">
тут текст
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">100</span>
 </div>
<hr>
<div id="help">
тут проверка
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">102</span>
 </div>
</body>
</html>

рони 02.06.2016 16:51

aandrey,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .hide{
     display: none;
  }

  </style>
  <script>
 window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 [].forEach.call( document.querySelectorAll('.weight'), function(el) {
       if (100 == +el.textContent) {
       el = el.parentNode.previousElementSibling;
       el && el.classList.add("hide")
       }
 });
    });
  </script>
</head>

<body>
<div id="help">
тут текст
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">100</span>
 </div>
<hr>
<div id="help">
тут проверка
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">102</span>
 </div>
</body>
</html>

Botik21 02.06.2016 16:53

рони, хитро :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.