Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aandrey Посмотреть профиль Найти все сообщения от aandrey
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 3

Скрыть div при определенном условии
Всем добра. В js я нуб, но очень надеюсь на вашу помощь.

<div id="help">
тут текст
</div>
<div id="number">
<span>Вес:</span><span class="weight">100</span>
</div>

Ситуация след. Нужно скрыть блок help если значение в span="weight" равно 100
Возможно ли это сделать? Может кто кодом поможет, с меня на пиво причитается!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 16:19
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

<div id="help">
  тут текст
</div>
<div id="number">
  <span>Вес:</span><span id="fakespan" class="weight">100</span>
</div>
<script type='text/javascript'>
if (100 == 0 | document.getElementById('fakespan').textContent.trim()
  document.getElementById('help').style = {display: 'none'};
</script>

Последний раз редактировалось Botik21, 02.06.2016 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 16:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

aandrey,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
 window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 [].forEach.call( document.querySelectorAll('.weight'), function(el) {
       if (100 == +el.textContent) {
       el = el.parentNode.previousElementSibling;
       el && el.parentNode.removeChild(el)
       }
 });
    });
  </script>
</head>

<body>
<div id="help">
тут текст
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">100</span>
 </div>
<hr>
<div id="help">
тут проверка
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">102</span>
 </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 16:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

aandrey,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .hide{
     display: none;
  }

  </style>
  <script>
 window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
 [].forEach.call( document.querySelectorAll('.weight'), function(el) {
       if (100 == +el.textContent) {
       el = el.parentNode.previousElementSibling;
       el && el.classList.add("hide")
       }
 });
    });
  </script>
</head>

<body>
<div id="help">
тут текст
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">100</span>
 </div>
<hr>
<div id="help">
тут проверка
</div>
 <div id="number">
 <span>Вес:</span><span class="weight">102</span>
 </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 16:53
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

рони, хитро
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Скрыть div блок по событию перемещение курсора или клика ivnjavascript Events/DOM/Window 9 17.08.2015 17:07
Смена класса у отдельного div при нажатии на ссылку Maxim-Ra Элементы интерфейса 6 15.02.2015 12:20
Автоматический старт при при горизонтальной прокрутке div блоков admin'ko Элементы интерфейса 3 13.02.2015 09:40
Сохранение цвета рамки DIV при нажатии, и сброс при нажатии на другой DIV этого класа Webtest Элементы интерфейса 3 29.06.2014 22:13