Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 22:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

Скрыть div блок по событию перемещение курсора или клика
Добрый день. Прошу помощи.
Есть div блок который появляется если ввести букву в поле input.
Прошу подсказать с кодом, который бы скрывал это div блок если курсор был перемещен (с помощью tab кнопки) в другое поле input или был нажат клик мимо этого div блока (если был сделан клик в сам этот div блок, то он не пропадал бы).
Буду благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я же задавал вопрос - даже если поле становится активным при tab, то разве это не означает, что оно получило фокус? А если получило, то какое событие возникает?

Ну напишите вы свой код как единое целое, а не кусками, определитесь с элементами их взаимодействием, так чтобы сразу установить обработчики всем событиям возникающим в вашей задаче. Плагины ведь так пишут, а не "вне их" еще и куча обработчиков.

Кто же вам мешает при получении фокуса элементом, скрыть все div у других элементов кроме принадлежащего текущему input? А если принадлежит input, то почему обработка его поведения должна описывается через ХХХХ строчек кода?

А как действовать при щелчке вне элемента вы уже знаете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2015, 10:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

Хоть и на писано, что я аспирант, но это не так...скорее абитуриент (хотя и не факт еще)...

вобщем есть пока вот такой код (код появления при вводе символа-буквы здесь не указываю):

$(document).focusout(function(event){
			if( $(event.target).closest("#autocomplete").length ) 
			return;
			$("#autocomplete").fadeOut("slow");
			event.stopPropagation();
			});

при нажатие кнопки tab (перемещение в другой input) div-блок скрывается, так же при клике скрывается, но хотелось бы, что если клик в сам div блок, то он не скрывается.
<div id="autocomplete"></div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2015, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ivnjavascript
вобщем есть пока вот такой код
Плохо что такой. А может все таки так: получение фокуса - если элемент не имеет управления (сопутствующие элементы для задачи), добавляем его и устанавливаем соответствующие обработчики, иначе выполнение операций, среди которых скрываем элементы управления у других полей, для которых также определена эта задача?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2015, 23:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

если Вам не сложно, можно тоже самое только другими словами и если с кодом, то может больше понимание появиться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 11:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

вот пока такая наработка:

$(document).click(function(event) {
			if ($(event.target).closest("#autocomplete").length) return;
			$("#autocomplete").fadeOut("slow");
			event.stopPropagation();
		  });

$("#pass3").focusin(function(event){
			if( $(event.target).closest("#autocomplete").length ) 
			return;
			$("#autocomplete").fadeOut("slow");
			event.stopPropagation();
			});

хотелось бы что в самом inpute pass2 не реагировал на клик
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 08:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ivnjavascript
хотелось бы что в самом inpute pass2
И где же он упоминается?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

<form method="post" action="add_finish.php"  name="formName">
<input class="addrs" type="text" name="addrs"  placeholder="&nbsp;Введите " type="search"  value="" id="pass2"/>
<input class="addrs" type="text" name="addrs"  placeholder="&nbsp;Введите " type="search"  value="" id="pass3"/>
</form>
<div id="autocomplete"></div>

if ($(event.target).closest("#autocomplete").length) return;
			if(event.target.id != 'pass2') $("#autocomplete").fadeOut("slow");
			event.stopPropagation();
		  });
			
$("#pass3").focusin(function(event){
			if( $(event.target).closest("#autocomplete").length ) 
			return;
			$("#autocomplete").fadeOut("slow");
			event.stopPropagation();
			});

еще вот вопрос появился...обратил внимание, что если в другом input-е есть значение и как бы кликнуть туда мышкой и сразу выделить это значение, то это уже событие не является кликом????
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 05:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ivnjavascript
то это уже событие не является кликом
А чем?

Событие onclick, это вообще-то результат двух событий - onmousedown и onmouseup, которые наступают по очереди. Все эти три события есть не потому, что это закономерность и иначе нельзя, а потому, что это определено разработчиками программ и "железяк". Правильнее будет "эти три события генерируются системой". С таким же успехом можно было бы добавить генерацию еще двух событий вкупе к этим трем: "как бы нажата кнопка мыши - onasifmousedown" и "как бы отпущена кнопка мыши - onasifmouseup".

Система не мгновенно генерирует события в ответ на нажатия кнопок, а сначала возникает аппаратное прерывание, затем контроллер устройства обрабатывает так называемый "дребезг контактов", формируя некоторую задержку, в течении которой постоянно опрашивает порт вызвавший это прерывание. Если по истечению этой задержки кнопка останется нажатой, тогда принимается решение - "да, есть нажатие". И только затем это событие отдается системе, но система генерирует уже программное прерывание. И уж как его обозвать, это решается в зависимости от устройства и его драйвера. Вот за мышкой и закреплен набор стандартных для нее событий порожденных аппаратными прерываниями, но не проблема добавить еще кучу новых, наворотив супер мышку и написав для нее драйвер.

Так что события породившее щелчок мыши никуда не денутся, а вот выделение текста, это уже чисто программное прерывание, то бишь событие, которое порождается системой или ПО. Нужно только отлавливать события и никуда они не денутся, и "перерождаться" во что-то иное не будут.

Последний раз редактировалось laimas, 12.08.2015 в 05:09.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 17:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А чем?

Событие onclick, это вообще-то результат двух событий - onmousedown и onmouseup, которые наступают по очереди. Все эти три события есть не потому, что это закономерность и иначе нельзя, а потому, что это определено разработчиками программ и "железяк". Правильнее будет "эти три события генерируются системой". С таким же успехом можно было бы добавить генерацию еще двух событий вкупе к этим трем: "как бы нажата кнопка мыши - onasifmousedown" и "как бы отпущена кнопка мыши - onasifmouseup".

Система не мгновенно генерирует события в ответ на нажатия кнопок, а сначала возникает аппаратное прерывание, затем контроллер устройства обрабатывает так называемый "дребезг контактов", формируя некоторую задержку, в течении которой постоянно опрашивает порт вызвавший это прерывание. Если по истечению этой задержки кнопка останется нажатой, тогда принимается решение - "да, есть нажатие". И только затем это событие отдается системе, но система генерирует уже программное прерывание. И уж как его обозвать, это решается в зависимости от устройства и его драйвера. Вот за мышкой и закреплен набор стандартных для нее событий порожденных аппаратными прерываниями, но не проблема добавить еще кучу новых, наворотив супер мышку и написав для нее драйвер.

Так что события породившее щелчок мыши никуда не денутся, а вот выделение текста, это уже чисто программное прерывание, то бишь событие, которое порождается системой или ПО. Нужно только отлавливать события и никуда они не денутся, и "перерождаться" во что-то иное не будут.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Как скрыть или заменить блок при его загрузке? raindew jQuery 1 16.09.2013 12:57
Кастомный селект, чекбокс, радио vostok Ваши сайты и скрипты 0 12.08.2013 00:33
как скрыть блок div по ключевому слову Sacred13 Элементы интерфейса 6 06.08.2013 19:13
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20