Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для disign Посмотреть профиль Найти все сообщения от disign
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 6

Помогите функция как правильно написать функцию для getElementById
есть код при запуске возвращает NaN что в функции get сделал не так?
<style type="text/css">
  #a2:checked ~ #spisok15 { display: none; }
  #a3:checked ~ #spisok14 { display: none; }
  #a11:checked ~ #spisok15 { display: none; }
  #a11:checked ~ #spisok14 { display: none; }
</style>

<script type="text/javascript">
function kak(){

if (document.getElementById('a3').checked)
     var flag15 = document.getElementById('spisok15').options[document.getElementById('spisok15').selectedIndex].value;

if (document.getElementById('a2').checked)
     var flag15 = document.getElementById('spisok14').options[document.getElementById('spisok14').selectedIndex].value;

if (isNaN(flag15)==true) flag15=0;


function get(c){

if (document.getElementById(c).checked)
var sum;

get.sum= document.getElementById(c).value;


if (isNaN(get(c).sum)==true) get(c).sum=0;


}



}
document.getElementById('ttt').value = parseFloat(flag15)+parseFloat(get('a11').sum);





</script>

<form onsubmit="return false;" onchange="kak()">
<h3>Выберете тип автомобиля</h3>

<br>
<br>
Вело <input type="radio" id="a11" name="raz15" 
value="47"/> 
Авто с прицепом <input type="radio" id="a2" checked="checked" name="raz15"/> Пикап <input type="radio" id="a3" name="raz15"/>


<br>

<select id="spisok15">
<option value="500">Боковая выгрузка</option>
<option value="0">Задняя выгрузка</option>
</select><select id="spisok14">
<option value="500">Боковая выгрузка</option>
<option value="0">Задняя выгрузка</option>
</select>
<br>Цена <output id="ttt">54</output> $
</form>


<form onsubmit="return false;" onchange="kak()">
<h3>Выберете тип питания</h3>

баллон1 <input type="radio" id="b115" name="vvw" 
value="100"/> 

баллон2 <input type="radio" id="c115"  name="vvw" 
value="200"/> 

220 V<input type="radio" id="l115" checked="checked" name="vvw" 
value="0"/> 


</form>
<form onsubmit="return false;" onchange="kak()">
<h3>Выберете тип обшивки</h3>

Дсп <input type="radio" id="b215" name="vww" 
value="100"/> 
Нержавейка <input type="radio" id="c215"  name="vww" 
value="200"/> 

ДСП+Нержавейка<input type="radio" id="l215" checked="checked" name="vww" 
value="0"/> 


</form>

Последний раз редактировалось disign, 03.06.2016 в 13:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для disign Посмотреть профиль Найти все сообщения от disign
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 6

что нужно сделать чтобы при запуске выводилась сумма значений радиобаттонов а не NaN
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 12:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

disign,
может html добавите и Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для disign Посмотреть профиль Найти все сообщения от disign
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 6

добавил html
добавил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 14:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

disign,
<style type="text/css">
    #a2:checked ~ #spisok15 {
        display: none;
    }

    #a3:checked ~ #spisok14 {
        display: none;
    }

    #a11:checked ~ #spisok15 {
        display: none;
    }

    #a11:checked ~ #spisok14 {
        display: none;
    }
</style>
<script>
    function kak() {
        var flag15 = 0;
        if (document.getElementById('a3').checked)
            flag15 = +document.getElementById('spisok15').value;

        if (document.getElementById('a2').checked)
            flag15 = +document.getElementById('spisok14').value;

        var vvw = +document.querySelector('[name="vvw"]:checked').value
        var vww = +document.querySelector('[name="vww"]:checked').value
        document.getElementById('ttt').innerHTML = flag15 + vvw + vww;
    }
</script>

<form onsubmit="return false;" onchange="kak()">
    <h3>Выберете тип автомобиля</h3><br>
    <br> Вело <input type="radio" id="a11" name="raz15" value="47"> Авто с прицепом
    <input type="radio" id="a2" checked="checked" name="raz15"> Пикап <input type="radio" id="a3" name="raz15"><br>
    <select id="spisok15">
      <option value="500">
        Боковая выгрузка
      </option>

      <option value="0">
        Задняя выгрузка
      </option>
    </select> <select id="spisok14">
      <option value="500">
        Боковая выгрузка
      </option>

      <option value="0">
        Задняя выгрузка
      </option>
    </select><br> Цена <output id="ttt">54</output> $
</form>

<form onsubmit="return false;" onchange="kak()">
    <h3>Выберете тип питания</h3>баллон1 <input type="radio" id="b115" name="vvw" value="100"> баллон2 <input type="radio" id="c115" name="vvw" value="200"> 220 V
    <input type="radio" id="l115" checked="checked" name="vvw" value="0">
</form>

<form onsubmit="return false;" onchange="kak()">
    <h3>Выберете тип обшивки</h3>Дсп <input type="radio" id="b215" name="vww" value="100"> Нержавейка <input type="radio" id="c215" name="vww" value="200"> ДСП+Нержавейка
    <input type="radio" id="l215" checked="checked" name="vww" value="0">
</form>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 14:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для disign Посмотреть профиль Найти все сообщения от disign
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 6

при выборе вело
a11 не добавляется при выборе из списков выдаёт занчение NaN
<script>
    function kak() {
        var flag15 = 0;
        if (document.getElementById('a3').checked)
            flag15 = +document.getElementById('spisok15').value;

        if (document.getElementById('a2').checked)
            flag15 = +document.getElementById('spisok14').value;
        var raz15 = +document.querySelector('[name="raz15"]:checked').value
        var vvw = +document.querySelector('[name="vvw"]:checked').value
        var vww = +document.querySelector('[name="vww"]:checked').value
        document.getElementById('ttt').innerHTML = flag15 + vvw + vww + raz15;
    }
</script>

Последний раз редактировалось disign, 03.06.2016 в 16:49.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для disign Посмотреть профиль Найти все сообщения от disign
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 6

помогите пожалуйста не могу доделать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 17:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

disign,
строка 36 где value? поставьте нолики
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для disign Посмотреть профиль Найти все сообщения от disign
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 6

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать RegExp для вычленения субнетов из IP адресов Kvark Общие вопросы Javascript 6 26.01.2015 16:21
Расширение для Safari. Как вызвать функцию из popover в global page? housewm Opera, Safari и др. 0 21.12.2013 06:07
Помогите в написать короткий скрипт для AdobeAcrobat XI. BSI Общие вопросы Javascript 1 13.08.2013 21:24
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
Как написать это грамматно, простая функция Harvey jQuery 3 13.09.2011 12:30