Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Указание переменной в качестве ID элемента (https://javascript.ru/forum/dom-window/63623-ukazanie-peremennojj-v-kachestve-id-ehlementa.html)

Reaper666 19.06.2016 04:49

Указание переменной в качестве ID элемента
 
Вопрос таков. Есть чекбокс. По клику на нему срабатывает скрипт и заносит name этого чекбокса в переменную. Есть select, у которого id совпадает с name чекбокса. И я хочу скрыть элемент с этим id. Поскольку раньше я знал id элемента, то скрывал его вот так $("#ip").hide();
Но теперь я id заранее не знаю, id находится в переменной и как использовать эту переменную для работы с элементом, имеющему нужный id, я не знаю. Вот сам скрипт

$(".servers").click(function(){
var id_click = $(this).val();
$('"#'+id_click+'"').hide();

});

Но так не сработало, более того, в этой строке $('"#'+id_click+'"').hide(); он id_click воспринял просто как текст. Как еще такое можно реализовать?

Dilettante_Pro 19.06.2016 06:55

Reaper666,
Многовато кавычек. Просто сложите строковую константу и строковую переменную - без лишних кавычек, попадающих внутрь результата сложения

Botik21 19.06.2016 12:01

Ахах почему-то у новичков частенько с эти проблема их просто клинит на этом.
$('#' + id_click).hide();


Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.