Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 04:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reaper666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reaper666
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 1

Указание переменной в качестве ID элемента
Вопрос таков. Есть чекбокс. По клику на нему срабатывает скрипт и заносит name этого чекбокса в переменную. Есть select, у которого id совпадает с name чекбокса. И я хочу скрыть элемент с этим id. Поскольку раньше я знал id элемента, то скрывал его вот так $("#ip").hide();
Но теперь я id заранее не знаю, id находится в переменной и как использовать эту переменную для работы с элементом, имеющему нужный id, я не знаю. Вот сам скрипт

$(".servers").click(function(){
var id_click = $(this).val();
$('"#'+id_click+'"').hide();

});

Но так не сработало, более того, в этой строке $('"#'+id_click+'"').hide(); он id_click воспринял просто как текст. Как еще такое можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 06:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Reaper666,
Многовато кавычек. Просто сложите строковую константу и строковую переменную - без лишних кавычек, попадающих внутрь результата сложения

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 19.06.2016 в 08:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 12:01
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Ахах почему-то у новичков частенько с эти проблема их просто клинит на этом.
$('#' + id_click).hide();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как выбрать элемента тега select с value равным переменной copperfox Общие вопросы Javascript 2 08.07.2013 12:43
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
Сохранять в свойстве элемента или в глобальной переменной? OctoberTide jQuery 4 19.12.2012 20:43
Проблема при передаче в jquery переменной c id элемента lectrouser jQuery 2 02.05.2011 16:51