Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 11:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для copperfox Посмотреть профиль Найти все сообщения от copperfox
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 6

Как выбрать элемента тега select с value равным переменной
Здравствуйте! Подскажите плиз.

Есть это:

<select id="idname" name="name">
<option value="1">Пункт1</option>
<option value="2">Пункт2</option>
</select>


Этот код работает, выбирает пункт 2 селекта:
$("select#idname option[value='2']").attr("selected", "selected");


Этот код не работает:
var n='2';
$("select#idname option[value=n]").attr("selected", "selected");


Подскажите пожалуйста что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 12:08
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

попробуйте так:
$("select#idname option[value=" + n + "]").attr("selected", "selected");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 12:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А не проще вот так ??
$("select#idname").val(n)

И если уж и делать так, то таким образом:
$("select#idname option[value=" + n + "]").prop("selected", true);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с переменной в которой содержится html-код leny Элементы интерфейса 1 18.12.2011 20:42
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27