Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 11:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OctoberTide Посмотреть профиль Найти все сообщения от OctoberTide
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 25

Сохранять в свойстве элемента или в глобальной переменной?
Есть простой пример кода: http://jsfiddle.net/Leonid/RR6hG/2/
У меня есть вопрос - где хранить данные о выбранном квадрате? В данном примере данные хранятся как this.myProperty, но я вот не знаю, а хорошо ли так? Или сделать глобальную переменную в которой хранить текущий выбранный щелчком мыши элемент? Пример не мой, но проблема у меня очень похожа.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

Так пойдёт?
http://jsfiddle.net/RR6hG/3/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OctoberTide Посмотреть профиль Найти все сообщения от OctoberTide
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 25

Сообщение от Sanda Посмотреть сообщение
Так пойдёт?
http://jsfiddle.net/RR6hG/3/
Я этот вариант называл "с глобальной видимостью"... Хотя не правильно выразился, она ведь видна только в пределах функции.
Подскажите, пожалуйста, как делать правильнее как у вас или как у меня? Т.е. как будет по фэншуй?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

Если по логике, то в property должно храниться свойство конкретного объекта, всё остальное должно быть в переменных. Поскольку выбранный квадрат имеет мало отношения к input#image-upload, то я бы складывал в переменную. Только переименовал бы её. Когда писал код, не задумывался над именем. Ну а (function(){}()) защищает глобальную область от лишних переменных - то есть этот код будет бесконфликтно встраиваться в любой скрипт, где $ = jQuery.
Но вообще сам бы с удовольствием послушал о том, как делать "правильно".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 20:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OctoberTide Посмотреть профиль Найти все сообщения от OctoberTide
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 25

Sanda
Как оказалось IE10 не позволяет добавлять новое свойство элементу. Т.е. первый вариант (http://jsfiddle.net/Leonid/RR6hG/2/) в нем не работает. Так что по всему нужно использовать Ваш.
Спасибо за помощь! Приятно было пообщаться)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить уменьшение или увеличение элемента? Zhazhah jQuery 7 27.11.2011 20:03
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
Проверка на наличие класса до или после элемента. doniv jQuery 2 23.08.2011 23:03
Закрепление элемента по вертикали или горизонтали AlexMak (X)HTML/CSS 5 23.12.2008 14:29
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25