Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 10:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mgmarket Посмотреть профиль Найти все сообщения от mgmarket
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 9

изменение значения глобальной переменной внутри функции
Драссьте...
Такая проблема.
В скрипте PHP запускаю функцию JS и передаю в функцию значение переменной $pref=3;
echo ="<script>count(".$ddd.");</script>";
в подключеном файле script.js выполняю эту функцию

var countOfFields = 0
function count(ddd)
{
window.countOfFields=ddd;
}
count();
alert(countOfFields) - выдает undefined


при этом если внутри функции конкретно присвоить ручками число или текст, например

var countOfFields = 0
function count(ddd)
{
window.countOfFields="Привет!";
}
count();
alert(countOfFields) - выдает Привет!

Я не могу разобраться, как заставить из PHP присвоить новое значение глобальной переменной, помогите, а?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 11:11
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var countOfFields = 0;
function count(ddd)
{
window.countOfFields=ddd;
}
count(<?=$pref?>);


А почему бы сразу не сделать:
window.countOfFields = <?=$pref?>;

?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mgmarket Посмотреть профиль Найти все сообщения от mgmarket
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 9

Сообщение от walik
А почему бы сразу не сделать:
window.countOfFields = <?=$pref?>;
Это нужно вставить в PHP код или в подгружаемый файл script.js?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mgmarket Посмотреть профиль Найти все сообщения от mgmarket
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 9

Сообщение от walik
1var countOfFields = 0;2function count(ddd)3{4window.countOfFields=ddd;5}6count(<?= $pref?>)
Это не работает... вообще не выполняется...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от mgmarket Посмотреть сообщение
Драссьте...
Такая проблема.
В скрипте PHP запускаю функцию JS и передаю в функцию значение переменной $pref=3;
echo ="<script>count(".$ddd.");</script>";
в подключеном файле script.js выполняю эту функцию

var countOfFields = 0
function count(ddd)
{
window.countOfFields=ddd;
}
count();
alert(countOfFields) - выдает undefined


при этом если внутри функции конкретно присвоить ручками число или текст, например

var countOfFields = 0
function count(ddd)
{
window.countOfFields="Привет!";
}
count();
alert(countOfFields) - выдает Привет!

Я не могу разобраться, как заставить из PHP присвоить новое значение глобальной переменной, помогите, а?
Это происходит, потому что в первом случае, вызывая функцию count() таким образом,
ты не присваиваешь никакого значения глобальной переменной countOfFields,
соответственно и undefined.
А во 2-м случае ты присваиваешь ей значение "Привет!",
соответственно alert(countOfFields) - выдает Привет!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mgmarket Посмотреть профиль Найти все сообщения от mgmarket
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 9

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
Это происходит, потому что в первом случае, вызывая функцию count() таким образом,
ты не присваиваешь никакого значения глобальной переменной countOfFields,
соответственно и undefined.
А во 2-м случае ты присваиваешь ей значение "Привет!",
соответственно alert(countOfFields) - выдает Привет!
Ну так а вот это в теле функции:

window.countOfFields=ddd;
где ddd параметр, переданный в функцию и при этом внутри функции

alert(window.countOfFields) прекрасно выдает значение ddd

может напишешь, как правильно сделать, плз...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 12:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Не сразу заметил..
А зачем ты наструячил в подключаемом файле:
count();
alert(countOfFields)
???
Какой в этом тайный умыслел? =))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 13:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mgmarket Посмотреть профиль Найти все сообщения от mgmarket
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 9

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
Не сразу заметил..
А зачем ты наструячил в подключаемом файле:
count();
alert(countOfFields)
???
Какой в этом тайный умыслел? =))

alert, это просто для проверки, ну а
count();
наверное, чтобы функция выполнилась...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от mgmarket Посмотреть сообщение

alert, это просто для проверки, ну а
count();
наверное, чтобы функция выполнилась...
Ты уверен?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mgmarket Посмотреть профиль Найти все сообщения от mgmarket
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 9

Нет, не уверен, я вообще плохо знаю яву все больше как-то PHP ближе к душе, поэтому и обратился за помощью
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 18:39
Изменение значения атрибута. tiros jQuery 0 04.05.2011 23:13
Изменение значения атрибута. tiros jQuery 0 04.05.2011 23:06
изменение переменной в функции ananax Общие вопросы Javascript 19 12.01.2011 11:09
Изменение и отображение значения переменной по клику Allan Stark Общие вопросы Javascript 1 25.04.2010 14:50