изменение значения глобальной переменной внутри функции
Драссьте...
Такая проблема. В скрипте PHP запускаю функцию JS и передаю в функцию значение переменной $pref=3; echo ="<script>count(".$ddd.");</script>"; в подключеном файле script.js выполняю эту функцию var countOfFields = 0 function count(ddd) { window.countOfFields=ddd; } count(); alert(countOfFields) - выдает undefined :blink: при этом если внутри функции конкретно присвоить ручками число или текст, например var countOfFields = 0 function count(ddd) { window.countOfFields="Привет!"; } count(); alert(countOfFields) - выдает Привет! Я не могу разобраться, как заставить из PHP присвоить новое значение глобальной переменной, помогите, а? |
var countOfFields = 0; function count(ddd) { window.countOfFields=ddd; } count(<?=$pref?>); А почему бы сразу не сделать: window.countOfFields = <?=$pref?>; ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты не присваиваешь никакого значения глобальной переменной countOfFields, соответственно и undefined. А во 2-м случае ты присваиваешь ей значение "Привет!", соответственно alert(countOfFields) - выдает Привет! |
Цитата:
window.countOfFields=ddd; где ddd параметр, переданный в функцию и при этом внутри функции alert(window.countOfFields) прекрасно выдает значение ddd может напишешь, как правильно сделать, плз... |
Не сразу заметил..
А зачем ты наструячил в подключаемом файле: count(); alert(countOfFields) ??? Какой в этом тайный умыслел? =)) |
Цитата:
alert, это просто для проверки, ну а count(); наверное, чтобы функция выполнилась...:-? |
Цитата:
|
Нет, не уверен, я вообще плохо знаю яву :( все больше как-то PHP ближе к душе, поэтому и обратился за помощью
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |