Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   В массиве возвращается undefined x 1 (https://javascript.ru/forum/dom-window/63662-v-massive-vozvrashhaetsya-undefined-x-1-a.html)

dmitry_l 21.06.2016 15:15

В массиве возвращается undefined x 1
 
var nums = [1, 2, 3, 4, 5],
    result = [];

nums.reduce((sum, current, index) => result[index] = sum + current);

console.log(result); // [undefined × 1, 3, 6, 10, 15]



Кому не понятен код - складываю предыдущие числа друг с другом и заношу результат в массив.

Вопрос:
undefined × 1 - что это?
(Google Chrome последней версии)

Царь Леонид 21.06.2016 15:40

Потому что надо использовать initialValue

dmitry_l 21.06.2016 16:09

Получается это неинициализованный индекс.
т.е если создать массив таким образом
var arr = [, , ,]
получится undefined × 3, это сокращенная запись от undefined, undefined, undefined


Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.