Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2016, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitry_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry_l
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 2

В массиве возвращается undefined x 1
var nums = [1, 2, 3, 4, 5],
    result = [];

nums.reduce((sum, current, index) => result[index] = sum + current);

console.log(result); // [undefined × 1, 3, 6, 10, 15]



Кому не понятен код - складываю предыдущие числа друг с другом и заношу результат в массив.

Вопрос:
undefined × 1 - что это?
(Google Chrome последней версии)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2016, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Потому что надо использовать initialValue
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2016, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitry_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry_l
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 2

Получается это неинициализованный индекс.
т.е если создать массив таким образом
var arr = [, , ,]
получится undefined × 3, это сокращенная запись от undefined, undefined, undefined
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Undefined в массиве SergeyMiracle AJAX и COMET 1 14.07.2013 21:24
Google Chrome: GET http://url/url undefined (undefined) Kirumbik Opera, Safari и др. 0 07.05.2011 23:26
Чем отличается undefined от null hrundel Общие вопросы Javascript 21 01.01.2011 22:06
Область видимости внутри функций FiMko Общие вопросы Javascript 12 02.11.2010 03:01