Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 02:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anijery Посмотреть профиль Найти все сообщения от anijery
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1

курсивные option внутри select
Столкнулась со следующей проблемой:
из-за специфики решаемой задачи потребовалось, чтобы внутри селекта некоторые варианты были написаны обычным шрифтом, а некоторые курсивом. Реализовала этот момент так:

objSel = document.getElementById(name); 
for (var j=3; j<7; j++){
objSel.options[j].style.fontStyle="italic";
}


но в этом случае, если я выбираю курсивное значение, оно отображается обычным шрифтом (не знаю на сколько понятно я объяснила - имеется в виду поле селекта, когда выпадающий список закрыт. в раскрытом курсив отображатся нормально).
подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы оно показывалось курсивом?

Последний раз редактировалось Octane, 26.11.2009 в 03:05. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 03:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Кросс-браузерно оформить стандартные селекты не получится, если сильно нужно, то можно сделать свой селект.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 04:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Вообще, нужно сначала поиск использовать. Совсем недавно была в точности такая же тема.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
Скрыть теги OPTION в SELECT Urfin jQuery 2 30.08.2009 15:16
Продлема с получением данных из select Tartyga Общие вопросы Javascript 10 05.08.2009 22:13
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51