Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pashtet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pashtet
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7

Динамический список select
Здравствуйте, уважаемые гуру.
К сожалению не знаком с js.
Быть может кто подскажет как реализовать такую задачку.
Есть такой код:
<select> 
	<option>Выберете сайт:</option>
	<option>mail.ru</option>
	<option>ya.ru</option>
</select>

Нужно чтобы при раскрытии списка и нажатии на mail.ru или ya.ru, я переходил по этим ссылкам.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 20:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Pashtet,
<select onchange="window.location.href = 'http://'+ this.value">
  <option>Выберете сайт:</option>
  <option>mail.ru</option>
  <option>ya.ru</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pashtet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pashtet
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7

рони,
Спасибо за оперативный ответ.
Я так понимаю это самый простой вариант и для усовершенствования нужно писать отдельный скрипт.
Дело в том что если использовать данный код, то если я нажму мышкой на "Выберете сайт", то браузер пытается открыть ссылку "Выберете сайт"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 20:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Pashtet
то если я нажму мышкой на "Выберете сайт", то браузер пытается открыть ссылку "Выберете сайт"
этого не произойдёт в данном случае
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pashtet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pashtet
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7

рони,
Хорошо, вы мне ответили на мой вопрос, который я задал, но видимо я не так обрисовал суть задачи, как хотел на самом деле))

Хочется вот так:
<select> 
	<option>Выберете сайт:</option>
	<option тут что-то должно быть="http://mail.ru">Мейл</option>
	<option тут что-то должно быть="http:/ya.ru">Яндекс</option>
</select>


Прошу прощения что сразу не поставил задачу нужным образом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 21:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Pashtet
Хочется вот так:
не осилил что вы этим хотели сказать ... возможно value вместо
Цитата:
тут что-то должно быть
и тогда

<select onchange="window.location.href = this.value">
  <option>Выберете сайт:</option>
  <option value="http://mail.ru">Мейл</option>
  <option value="http:/ya.ru">Яндекс</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pashtet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pashtet
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7

рони,
Даа, именно так)
Все просто оказывается)
Благодарю вас!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по коду Java script (выводит динамический список) Romanych Элементы интерфейса 4 09.03.2016 22:50
Двойной динамический список. oneplus Элементы интерфейса 17 14.08.2015 22:42
Список SELECT с фильтрацией. помогите! Pedro Garciya Lopez jQuery 6 20.03.2014 15:26
селект переделанный под список Vasёk18 Элементы интерфейса 0 13.04.2012 23:49
Динамический список из DIV`ов и INPUT`ов Andrew_li jQuery 5 09.06.2011 15:23