Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   breadcrumbs или Вы находитесь здесь (https://javascript.ru/forum/dom-window/64276-breadcrumbs-ili-vy-nakhodites-zdes.html)

verner 31.07.2016 16:33

breadcrumbs или Вы находитесь здесь
 
Здравствуйте. в JS новичок, поэтому нуждаюсь в подробном объяснении.
Дан сайт, страницы формируются так: JavaScript+FTl(Freemarker).
Нужно, чтобы на каждой страницы было выведено, где пользователь находится, например Главная>Мой профиль> Фото
Перекопала интернет, нашла кучу примеров, но ни один не пашет. Так как новичок (базу знаю но что-то конкретного сложного не делала), возможно что-то делаю с ошибками. Пожалуйста, кто знает, помогите пожалуйста реализовать эту функцию.

warren buffet 02.08.2016 04:58

Берешь адрес и делаешь из него крошки. Вот древний как царь горох скрипт

var href = document.location.href;
var path = "";
var s = href.split("/");

for (var i=2;i<(s.length-1);i++)
	path+='<a href="'+href.substring(0,href.indexOf('/'+s[i])+s[i].length+1)+'">'+s[i]+'</a>';

i=s.length-1;
path+=	   '<a href="'+href.substring(0,href.indexOf(s[i])+s[i].length)+'">'+s[i]+'</a>';
var url = window.location.protocol + "//" + path;


Проверь, должно работать. И ищи по словам javascript breadcrumbs, а не по-рюзге.

laimas 02.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от warren buffet
Берешь адрес и делаешь из него крошки.

Что за бред?

warren buffet 03.08.2016 10:03

laimas, на братьев Гримм жалуйся, это он придумал https://en.wikipedia.org/wiki/Hansel_and_Gretel

Цитата:

The following morning, the family treks into the woods. Hansel takes a slice of bread and leaves a trail of bread crumbs to follow home. However, after they are once again abandoned, the children find that birds have eaten the crumbs and they are lost in the woods.
С тех самых пор в интерфейсах бд и веб-сайтов эту штуку называют breadcrumbs, или хлебные крошки, или крошки понел?

laimas 03.08.2016 13:13

Не надо только книжку цитировать, бред не в ней или в навигаторе "хлебные крошки", бред в том, чего вами написано - URL страницы не обязательно отражает иерархию документа на сайте.

warren buffet 03.08.2016 16:05

Тобе давно пора сидеть в очереди в собес, чего ты мучаешь иерархию одной страницы ее единственным урлом?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.