Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для verner Посмотреть профиль Найти все сообщения от verner
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 1

breadcrumbs или Вы находитесь здесь
Здравствуйте. в JS новичок, поэтому нуждаюсь в подробном объяснении.
Дан сайт, страницы формируются так: JavaScript+FTl(Freemarker).
Нужно, чтобы на каждой страницы было выведено, где пользователь находится, например Главная>Мой профиль> Фото
Перекопала интернет, нашла кучу примеров, но ни один не пашет. Так как новичок (базу знаю но что-то конкретного сложного не делала), возможно что-то делаю с ошибками. Пожалуйста, кто знает, помогите пожалуйста реализовать эту функцию.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2016, 04:58
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Берешь адрес и делаешь из него крошки. Вот древний как царь горох скрипт

var href = document.location.href;
var path = "";
var s = href.split("/");

for (var i=2;i<(s.length-1);i++)
	path+='<a href="'+href.substring(0,href.indexOf('/'+s[i])+s[i].length+1)+'">'+s[i]+'</a>';

i=s.length-1;
path+=	   '<a href="'+href.substring(0,href.indexOf(s[i])+s[i].length)+'">'+s[i]+'</a>';
var url = window.location.protocol + "//" + path;


Проверь, должно работать. И ищи по словам javascript breadcrumbs, а не по-рюзге.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2016, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от warren buffet
Берешь адрес и делаешь из него крошки.
Что за бред?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 10:03
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

laimas, на братьев Гримм жалуйся, это он придумал https://en.wikipedia.org/wiki/Hansel_and_Gretel

Цитата:
The following morning, the family treks into the woods. Hansel takes a slice of bread and leaves a trail of bread crumbs to follow home. However, after they are once again abandoned, the children find that birds have eaten the crumbs and they are lost in the woods.
С тех самых пор в интерфейсах бд и веб-сайтов эту штуку называют breadcrumbs, или хлебные крошки, или крошки понел?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не надо только книжку цитировать, бред не в ней или в навигаторе "хлебные крошки", бред в том, чего вами написано - URL страницы не обязательно отражает иерархию документа на сайте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Тобе давно пора сидеть в очереди в собес, чего ты мучаешь иерархию одной страницы ее единственным урлом?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конец года или "моя курсовая работа". what-a-punk Оффтопик 2 29.09.2015 18:51
Javascript чат-бот FanAizu Общие вопросы Javascript 5 30.01.2014 03:00
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09