Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Прокрутка overflow к концу (https://javascript.ru/forum/dom-window/64281-prokrutka-overflow-k-koncu.html)

новый вася 31.07.2016 21:46

Прокрутка overflow к концу
 
Здравствуйте, есть какой либо способ без JQuery прокрутить DIV блок аля
Код:

id="div1"
при
Код:

overflow: auto;
в его конечное положение.(сразу при загрузке страницы в конец прокручевающегося ДИВа)
к примеру
Код:

<div id="div1">бла бла бла бла бла бла до бееееесконечно выводим много
много всяких линий текста и всего такого
<a id="якорь_для_дива_первого_вконце_всего_ куда_оно_все_прокуручивается_вегда">
</a>
</div>

или может кто что более респектабельное посоветует??
(((еще пример скрола как в обычном чате, появилось новое сообщение, скролл опустился до етого сообщения)))

рони 31.07.2016 22:15

новый вася,
если внимательно прочитать https://learn.javascript.ru/metrics то скрипт будет в 1 строку


Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.