Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как правильно передать JSON из JSTL в Java Script? (https://javascript.ru/forum/dom-window/64425-kak-pravilno-peredat-json-iz-jstl-v-java-script.html)

drno-reg 10.08.2016 13:43

Как правильно передать JSON из JSTL в Java Script?
 
Здравствуйте.

Пытаюсь из JSP передать JSON в JavaScript.

<c:set var="json_text">
    [{"TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 635 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 642 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }]
    </c:set>

 <script type="text/javascript">
var jsonString='<c:out value="${json_text}"/>';
var jsonObj = JSON.parse(jsonString);
</script>



Воспроизводится ошибка
Uncaught SyntaxError: Unexpected token & in JSON at position 2

НО если взять и целиком скопировать содержимое
напрямую в Java script, то все работает.

<script type="text/javascript">
var jsonString='[{"TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 635 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 642 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }]';
var jsonObj = JSON.parse(jsonString);
</script>



Подскажите где я допускаю ошибку.

laimas 10.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от drno-reg
где я допускаю ошибку

В строке 6 jsonString не является JSON.

drno-reg 10.08.2016 14:35

Уточните пожалуйста свой ответ.

чем отличается тот случай от этого
var jsonString='[{"TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 635 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 642 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }]';
?

laimas 10.08.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от drno-reg
чем отличается тот случай от этого


var jsonString='<c:out value="${json_text}"/>';
alert(jsonString);
jsonString='[{"TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 635 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 642 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }]';
alert(jsonString);

warren buffet 10.08.2016 14:52

Сначала надо вывести в лог или что там в жсп есть то, что получилось после

var jsonString='<c:out value="${json_text}"/>';

drno-reg 10.08.2016 14:54

Ваши сомнения понятны.
Предполагаете, что в jsonString='<c:out value="${json_text}"/>';
передается строка <c:out value="${json_text}"/>.
НО это не так, JSTL тег срабатывает и передает полностью значение.
Для проверки я сделал так
<script type="text/javascript">
var JSONFromJSTL='<c:out value="${json_text}"/>';
jsonResult.push("Вывод JSON="+JSONFromJSTL);
result_json.innerHTML = jsonResult.join('<br>');
  </script>


в
<div id="result_json"></div>

получаю такой результат

Вывод JSON=[{"TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 635 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:30:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_ALL", "VALUE": 642 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "COUNT_BAD", "VALUE": 1 }, { "TIME_STAMP": "2016-07-25 02:31:22", "COUNTER": "QUALITY", "VALUE": 99.84 }]

Почему в случае var jsonString='<c:out value="${json_text}"/>';
должно все быть по-другому?

warren buffet 10.08.2016 14:55

laimas, да это же серверный шаблон, то есть этот JSP получает var jsonString='<c:out value="${json_text}"/>'; и что-то там себе на уме согласно его моделям и прототипам присваивает. Поэтому в строке уже не будет '<c:out value="${json_text}"/>', а должен быть тот текст, который внутри тега c:out. Но что именно там получается в этой фазе - хз. Это и надо выяснить.

laimas 10.08.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от drno-reg
Предполагаете, что

Не предполагаю, а знаю, ибо даже если бы

var JSONFromJSTL='<c:out value="{"a":1}"/>';

это не будет являться JSON.

warren buffet 10.08.2016 14:57

drno-reg, так у тебя небось там все эти не альфа-нумерики кодируются для хтмля его ентитьками. То есть, тебе надо смотреть НЕ на страницу, а в исходник страницы, или выводить через функцию, которая обратно декодирует все ентитьки. А иначе откуда амперсанд.

warren buffet 10.08.2016 15:07

Ну то есть

Цитата:

Unexpected token & in JSON at position 2
На позиции 2 (zero-based) двойная кавычка, которая на выводе преобразуется в &quot; которую в хтмле при проверке ты видишь как двойную кавычку, а парсер охреневает. Открывай исходник веб-страницы и все увидишь.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.