Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Не работает простенький скрипт (https://javascript.ru/forum/dom-window/64426-ne-rabotaet-prostenkijj-skript.html)

Zinger 10.08.2016 14:17

Не работает простенький скрипт
 
<script type="text/javascript">
var chekLogin;
var chekPassword;
chekLogin = prompt("Login :");
chekPass = prompt("Password :");

var login = admin;
var pass = 1234567;

login = chekLogin ? alert("Login correct") : alert("Login uncorrect");
password = chekPass ? alert("Password correct") : alert("Password uncorrect");
</script>

данный скрипт не работает , подскажите ламеру , почему ?:help:

рони 10.08.2016 14:25

Zinger,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

laimas 10.08.2016 14:28

var login = "admin"; //строковые значение в кавычки
var pass = "1234567";

login == chekLogin ? alert("Login correct") : alert("Login uncorrect"); //сравнение, это == или === - строгое сравнение
pass == chekPass ? alert("Password correct") : alert("Password uncorrect");


PS. Для тренировки может и потянет, в реальности же проверку делает сервер.

warren buffet 10.08.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Zinger
uncorrect

incorrect

Потому что надо сравнивать ввод с чем-то, а ты присваиваешь:

login=checkLogin

то есть теперь в переменной login то, что было в checkLogin

PS Большинство никогда не будет смотреть исходный код (это все равно что открыть капот машины, посмотреть печально и закрыть с облегчением), так что для некритичной аутентификации и такое потянет.

Zinger 10.08.2016 14:44

Спасибо всем , я разобрался

warren buffet 10.08.2016 14:46

Когда не хочется рисовать формы для пароля и логина, можно попробовать http-аутентификацию https://www.httpwatch.com/httpgaller...#showExample10


Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.