Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zinger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zinger
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 3

Не работает простенький скрипт
<script type="text/javascript">
var chekLogin;
var chekPassword;
chekLogin = prompt("Login :");
chekPass = prompt("Password :");

var login = admin;
var pass = 1234567;

login = chekLogin ? alert("Login correct") : alert("Login uncorrect");
password = chekPass ? alert("Password correct") : alert("Password uncorrect");
</script>

данный скрипт не работает , подскажите ламеру , почему ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Zinger,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var login = "admin"; //строковые значение в кавычки
var pass = "1234567";

login == chekLogin ? alert("Login correct") : alert("Login uncorrect"); //сравнение, это == или === - строгое сравнение
pass == chekPass ? alert("Password correct") : alert("Password uncorrect");


PS. Для тренировки может и потянет, в реальности же проверку делает сервер.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Zinger
uncorrect
incorrect

Потому что надо сравнивать ввод с чем-то, а ты присваиваешь:

login=checkLogin

то есть теперь в переменной login то, что было в checkLogin

PS Большинство никогда не будет смотреть исходный код (это все равно что открыть капот машины, посмотреть печально и закрыть с облегчением), так что для некритичной аутентификации и такое потянет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zinger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zinger
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 3

Спасибо всем , я разобрался
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Когда не хочется рисовать формы для пароля и логина, можно попробовать http-аутентификацию https://www.httpwatch.com/httpgaller...#showExample10
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
??? Скрипт не работает в IE, FF и Opera, но работает в Chrome и Safari psiworm jQuery 1 28.01.2013 10:05
Скрипт не работает при заходе на данную страницу, но работает при рефреше страницы foker jQuery 0 26.11.2012 12:27
не работает скрипт с HEX значениями color DeaDiK Общие вопросы Javascript 2 17.04.2011 15:00
скрипт работает в IE через раз jsVAN Internet Explorer 2 10.03.2011 03:27
Java скрипт не работает в Opera Eagle28 Ваши сайты и скрипты 3 07.04.2010 19:36