Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeaDiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeaDiK
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 2

не работает скрипт с HEX значениями color
Здравствуйте, знатоки. Обращаюсь по такому вопросу: есть простой скрипт мигания текста.
function flashText() {
    intervalID = setInterval(ChangeText, 1000);
}
function ChangeText() {
    var div = document.getElementById('page5');
    if (div.style.color == "white") 
    {
        div.style.color = "blue";
    }
    else 
    {
        div.style.color = "white";    
    }
}

И все работает, но если заменить значения цветов на шестнадцатеричные, то скрипт просто не хочет работать.
function flashText() {
    intervalID = setInterval(ChangeText, 1000);
}
function ChangeText() {
    var div = document.getElementById('page5');
    if (div.style.color == "#FFFFFF") 
    {
        div.style.color = "#0000FF";
    }
    else                     //вот так не работает
    {
        div.style.color = "#FFFFFF";    
    }
}

Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться проблема.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Разные браузеры по-разному хранят значения.
Например, Вы ставите #FFFFFF, а ставится #ffffff — в другом регистре.

Используйте переменную-флаг вместо проверки состояния.

function flashText(id, c1, c2) {
	var elem = document.getElementById(id);
	elem.tg = true;
	setInterval(function () {
		elem.style.color = (elem.tg = !elem.tg) ? c1 : c2;
	}, 1000);
}


flashText("page5", "#FFFFFF", "#0000FF");

Последний раз редактировалось Matre, 16.04.2011 в 19:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2011, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeaDiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeaDiK
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 2

спасибо, попробую-напишу.
Все работает, спасибо большое.

Последний раз редактировалось DeaDiK, 17.04.2011 в 15:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт работает в IE через раз jsVAN Internet Explorer 2 10.03.2011 03:27
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
скрипт работает в IE не работает в Opera!!! Ikram Opera, Safari и др. 3 29.10.2010 10:04
Java скрипт не работает в Opera Eagle28 Ваши сайты и скрипты 3 07.04.2010 19:36
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32