Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 23:14
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Не дать переключить select
В общем, мне нужно, чтобы, например, пользователь выбрал в select`е:
"Услуга №1(10руб.)", мой скрипт проверил, денег на сету хватает, потом передумал и выбрал "Услуга №2(90руб.)" вместо "Услуга №1(10руб.)", мой скрипт проверил, ага, денег на счету не хватает, и нужно перекинуть обратно на "Услуга №1(10руб.)". Как мне перекинуть назад на "Услуга №1(10руб.)"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 09:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от MCTrane
Как мне перекинуть назад на "Услуга №1(10руб.)"?
Твая мозет васпользоватися свойством selectedIndex...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем перекидывать? Просто напишите, что денег не хватает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 12:29
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

ksa, ну и как можно узнать selectIndex предидущего, выбранного? Только записывать в какой нибудь скрытый input?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 08:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от MCTrane
Только записывать в какой нибудь скрытый input?
Не только...
Можно писать в JS-переменные... Можно посмотреть в БД, если оно там было записано и еще не перезаписалось...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 12:54
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var current = 1, money = 30;
function check() {
	var select = document.getElementById('select');
	if (parseInt(select.value) > money)
		select.selectedIndex = current;
	else
		current = select.selectedIndex;
} 
</script>
<style>

</style>
</head>
<body>
У вас на счету 30р<br />
<select id="select" onchange="check();">
	<option value="10">10р</option>
	<option value="20">20р</option>
	<option value="30">30р</option>
	<option value="40">40р</option>
	<option value="50">50р</option>
</select>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 14:59
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Всем спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 15:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от MCTrane
Всем спасибо
Что-то не прибавилось...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2011, 11:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

правильное решение

Сообщение от ksa
Что-то не прибавилось...
ух, как для тебя это важно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 18:39
Подгрузка select и работа с ними после! BASSON_XVI jQuery 3 07.01.2011 10:28
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 13:37
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 13:31
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 13:41