Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не дать переключить select (https://javascript.ru/forum/misc/16533-ne-dat-pereklyuchit-select.html)

MCTrane 12.04.2011 00:14

Не дать переключить select
 
В общем, мне нужно, чтобы, например, пользователь выбрал в select`е:
"Услуга №1(10руб.)", мой скрипт проверил, денег на сету хватает, потом передумал и выбрал "Услуга №2(90руб.)" вместо "Услуга №1(10руб.)", мой скрипт проверил, ага, денег на счету не хватает, и нужно перекинуть обратно на "Услуга №1(10руб.)". Как мне перекинуть назад на "Услуга №1(10руб.)"?

ksa 13.04.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от MCTrane
Как мне перекинуть назад на "Услуга №1(10руб.)"?

Твая мозет васпользоватися свойством selectedIndex...

Kolyaj 13.04.2011 11:26

А зачем перекидывать? Просто напишите, что денег не хватает.

MCTrane 14.04.2011 13:29

ksa, ну и как можно узнать selectIndex предидущего, выбранного? Только записывать в какой нибудь скрытый input?

ksa 15.04.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от MCTrane
Только записывать в какой нибудь скрытый input?

Не только...
Можно писать в JS-переменные... Можно посмотреть в БД, если оно там было записано и еще не перезаписалось...

walik 15.04.2011 13:54

<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var current = 1, money = 30;
function check() {
	var select = document.getElementById('select');
	if (parseInt(select.value) > money)
		select.selectedIndex = current;
	else
		current = select.selectedIndex;
} 
</script>
<style>

</style>
</head>
<body>
У вас на счету 30р<br />
<select id="select" onchange="check();">
	<option value="10">10р</option>
	<option value="20">20р</option>
	<option value="30">30р</option>
	<option value="40">40р</option>
	<option value="50">50р</option>
</select>
</body>
</html>

MCTrane 15.04.2011 15:59

Всем спасибо

ksa 15.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от MCTrane
Всем спасибо

Что-то не прибавилось... :lol:

x-yuri 17.04.2011 12:20

правильное решение

Цитата:

Сообщение от ksa
Что-то не прибавилось...

ух, как для тебя это важно...


Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.