Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вывод значения из импут в js (https://javascript.ru/forum/dom-window/64484-vyvod-znacheniya-iz-imput-v-js.html)

mozg-bolit 15.08.2016 01:26

Вывод значения из импут в js
 
Вот при нажатии на кнопку то есть input должно в окне высвечиваться значение value равное тому что было нажато, но выводит только 1 почему и как исправить ?
Вариант оставить только один input отпадает так как input ы генерируются автоматически и их много.
function someFunc(){
alert(document.getElementById("btnb").value);
}

<input  value="1" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="2" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="3" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="4" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="5" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="6" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>

Или как можно сразу передать значение в функцию
function pag() {
  var http = new XMLHttpRequest();
  http.open('GET', 'temphp/blogpag.php?b={idget}&pag={Сюда нужно значение из input  вставить }');  
 .....
};

:help:

laimas 15.08.2016 03:59

Идентифика́тор, ID (от англ. identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других объектов.

warren buffet 15.08.2016 11:18

Вот так исправь

onclick="someFunc(this)"

и

function someFunc(elem){
/* далее по тексту */ &pag='+elem.value)
}

и тогда одинаковые id тебе не нужны

ksa 15.08.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от warren buffet
и тогда одинаковые id тебе не нужны

Как писали ранее, одинаковых ИД не должно быть по определению... :D

warren buffet 15.08.2016 11:54

ksa, при передаче элемента в качестве аргумента, одинаковых id может быть сколько угодно. То есть все будет работать как работало, просто в кодах страницы будет немного лишнего текста.

Короче, это разные сущности - не уникальные id (name) применительно к использованию id (name) и применительно к парсингу страницы. Парсеру положить на одинаковые id (name), он не поломается и все будет работать, пока кто-то вроде ТС не захочет воспользоваться. Вот тогда тупизна и вылезет. )))

warren buffet 15.08.2016 12:00

Более того, согласно спецификации любая кнопка на форме - отгружает форму. Если аякс был бы не нужен, то на сервер уехало бы value нажатой кнопки, то есть которая successful элемент, а значит name у таких кнопок может быть одинаковым. Тем временем name в том же namespace что и id.

Само собой колхозные коды ТС надо переделывать. Вешать листенер на родителя всех этих кнопок, в калбеке отождествлять кнопку, отменять событие и посылать аякс.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.