Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 01:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mozg-bolit Посмотреть профиль Найти все сообщения от mozg-bolit
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 3

Вывод значения из импут в js
Вот при нажатии на кнопку то есть input должно в окне высвечиваться значение value равное тому что было нажато, но выводит только 1 почему и как исправить ?
Вариант оставить только один input отпадает так как input ы генерируются автоматически и их много.
function someFunc(){
alert(document.getElementById("btnb").value);
}

<input  value="1" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="2" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="3" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="4" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="5" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>
<input  value="6" type="button" id="btnb" onclick="someFunc()"/>

Или как можно сразу передать значение в функцию
function pag() {
  var http = new XMLHttpRequest();
  http.open('GET', 'temphp/blogpag.php?b={idget}&pag={Сюда нужно значение из input  вставить }');  
 .....
};

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 03:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Идентифика́тор, ID (от англ. identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других объектов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Вот так исправь

onclick="someFunc(this)"

и

function someFunc(elem){
/* далее по тексту */ &pag='+elem.value)
}

и тогда одинаковые id тебе не нужны
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 11:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от warren buffet
и тогда одинаковые id тебе не нужны
Как писали ранее, одинаковых ИД не должно быть по определению...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 11:54
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

ksa, при передаче элемента в качестве аргумента, одинаковых id может быть сколько угодно. То есть все будет работать как работало, просто в кодах страницы будет немного лишнего текста.

Короче, это разные сущности - не уникальные id (name) применительно к использованию id (name) и применительно к парсингу страницы. Парсеру положить на одинаковые id (name), он не поломается и все будет работать, пока кто-то вроде ТС не захочет воспользоваться. Вот тогда тупизна и вылезет. )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Более того, согласно спецификации любая кнопка на форме - отгружает форму. Если аякс был бы не нужен, то на сервер уехало бы value нажатой кнопки, то есть которая successful элемент, а значит name у таких кнопок может быть одинаковым. Тем временем name в том же namespace что и id.

Само собой колхозные коды ТС надо переделывать. Вешать листенер на родителя всех этих кнопок, в калбеке отождествлять кнопку, отменять событие и посылать аякс.

Последний раз редактировалось warren buffet, 15.08.2016 в 12:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значения из JSON (stdclass) Stasigas jQuery 1 18.12.2013 01:53
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Вывод содержания js в html leaderru Общие вопросы Javascript 1 02.02.2011 16:09
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Вывод значения value="" в <input type="file"> BK201 Общие вопросы Javascript 9 06.12.2010 18:30