Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zharinov Посмотреть профиль Найти все сообщения от zharinov
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5

Не работает калькулятор с ползунками
Добрый день.

За основу ползунков взят http://abpetkov.github.io/powerange/

Вывел 3 ползунка - они работают, тут всё ок.

Мне нужно вывести результат скажем: значение 1-го ползунка умноженное на значение второго.

Для этого я объявил переменную cl, перемножил данные и вывел на экран. <span id="clientov"></span>

cl = clbk.value*clbk2.value;
document.getElementById('clientov').innerHTML = cl;


При регулировке ползунков никакой реакции нет ) Пробовал запихнуть в функцию второго ползунка. Как результат идёт расчёт, когда использую второй ползунок ))

Только знакомлюсь с js и не знаю, как сделать проверку каждого ползунка на то, были ли изменены значения. Я очень надеюсь, что более менее понятно выразился.

<script type="text/javascript">
    // первый
    var clbk = document.querySelector('.js-callback');
    var initClbk = new Powerange(clbk, { callback: displayValue, start: 405000, max: 500000 });

    function displayValue() {
      document.getElementById('js-display-callback').innerHTML = clbk.value;
	  
	     }
	
	//второй
	var clbk2 = document.querySelector('.js-callback2');
    var initClbk2 = new Powerange(clbk2, { callback: displayValue2, start: 17, max: 30, step: 1 });

    function displayValue2() {
      document.getElementById('js-display-callback2').innerHTML = clbk2.value;

 cl = clbk.value*clbk2.value;
	  document.getElementById('clientov').innerHTML = cl;

	 
}
	//третий	
    var clbk3 = document.querySelector('.js-callback3');
    var initClbk3 = new Powerange(clbk3, { callback: displayValue3, start: 3650, max: 5000 });

    function displayValue3() {
      document.getElementById('js-display-callback3').innerHTML = clbk3.value;
	 

	
}

Последний раз редактировалось zharinov, 15.08.2016 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 14:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от zharinov
document.getElementById('clientov').
это какой элемент? если input то value а не innerHTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 14:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zharinov Посмотреть профиль Найти все сообщения от zharinov
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это какой элемент? если input то value а не innerHTML
Спасибо, что откликнулись. Нет, не input. У меня span стоит. Текст отредактировал, для наглядности.

Последний раз редактировалось zharinov, 15.08.2016 в 14:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 14:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

zharinov,
сделайте рабочий макет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 14:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

zharinov,
// первый
    var clbk = document.querySelector('.js-callback');
    //второй
    var clbk2 = document.querySelector('.js-callback2');
    var initClbk = new Powerange(clbk, { callback: displayValue, start: 405000, max: 500000 });

    function displayValue() {
    document.getElementById('js-display-callback').innerHTML = clbk.value;
    var cl = clbk.value*clbk2.value;
    document.getElementById('clientov').innerHTML = cl;
       }



    var initClbk2 = new Powerange(clbk2, { callback: displayValue2, start: 17, max: 30, step: 1 });

    function displayValue2() {
      document.getElementById('js-display-callback2').innerHTML = clbk2.value;

    var cl = clbk.value*clbk2.value;
    document.getElementById('clientov').innerHTML = cl;


}
  //третий
    var clbk3 = document.querySelector('.js-callback3');
    var initClbk3 = new Powerange(clbk3, { callback: displayValue3, start: 3650, max: 5000 });

    function displayValue3() {
      document.getElementById('js-display-callback3').innerHTML = clbk3.value;



}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Потому что тебе надо запихивать свой расчет во все калбеки

displayValue
displayValue2
displayValue3

потому что ты сделал череж ж. )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

рони, не устаю удивляться твоему цинизму. Ты видишь как животное мучается, но вместо того, чтобы показать как избавиться от мучений, "милостиливо" подсказываешь ему как страдать смачнее.

ТС, тебе нужен 1 колбек на все. Внутри него уже разберешься кто его вызвал и в одном месте посчитаешь и выведешь что хочешь куда угодно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 15:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от warren buffet
Потому что тебе надо запихивать свой расчет во все калбеки
правильный ответ не проинициализирована переменная clbk2 перед её применением
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 15:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

warren buffet,
сначала нужно исправить проблему потом оптимизировать мистер торопыга.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

рони, я думал ты картинку из русской народной сказки отпостишь. Странно. Ну исправляй проблему копипастой одинакового кода.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор с 2мя ползунками fos jQuery 29 30.08.2016 21:15
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
Калькулятор с методами. Не работает)) Huruffus Общие вопросы Javascript 8 04.06.2012 00:38
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11