Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для And__and Посмотреть профиль Найти все сообщения от And__and
 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 1

Проверка формы
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как проверить все поля формы, чтобы ошибка высвечивалась снизу незаполненного инпута?

Есть вот такой код:
<form onsubmit="return myForm()" id="testForm">
<div>
<label for="firstName">First name</label>
<input type="text" id="firstName"/>
<div id='err_fio' class='error'></div>
</div>

<div>
<label for="lastName">Last name</label>
<input type="text" id="lastName"/>
<div id='err_fio' class='error'></div>
</div>

<div>
<label for="email">Email</label>
<input type="text" id="email"/>
<div id='err_fio' class='error'></div>
</div>

<button type="submit">Send</button>
</form>

<script>

function myForm () {
if (document.getElementById('firstName').value=='') {
document.getElementById('err_fio').innerHTML='По ле не заполнено';

return false;
};

return true;

}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 13:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

And__and,
Для начала:
прочтите это
document.getElementById('err_fio').innerHTML='По ле не заполнено';

и подумайте, в какой div запишется текст?


http://htmlbook.ru/html/attr/id
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Может будет достаточно required?
<form onsubmit="return myForm()" id="testForm">
<div>
<label for="firstName">First name</label>
<input type="text" id="firstName" required/>
<div id='err_fio1' class='error'></div>
</div>

<div>
<label for="lastName">Last name</label>
<input type="text" id="lastName" required/>
<div id='err_fio2' class='error'></div>
</div>

<div>
<label for="email">Email</label>
<input type="text" id="email" required/>
<div id='err_fio3' class='error'></div>
</div>

<button type="submit">Send</button>
</form>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Manyasha,
Сообщение от Manyasha
Может будет достаточно required?
Ну, по крайней мере, есть еще
<input type='email'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
Ну, по крайней мере, есть еще
<input type='email'
Тип не задает условия заполнения поля. И данный тип совсем не означает проверки корректности ввода.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Может, и не полный контроль, но все-таки
<form>
   <input type='email' required>
   <input type="submit" value="Test" />
</form>

Можно еще и pattern...
А ТС молчит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка авторизации перед отправкой формы Hapson AJAX и COMET 1 17.03.2014 11:58
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка формы Ketsyki jQuery 0 22.01.2011 15:31
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48