Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Форма загрузки файла (https://javascript.ru/forum/dom-window/64881-forma-zagruzki-fajjla.html)

KingRex 11.09.2016 18:35

Форма загрузки файла
 
<form action="go.php" method="post" enctype="multipart/form-data">	
		  <input type="file" name="filename"><br> 
		  <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>


Народ подскажите как сделать "предохранитель", что бы заливать на сервер можно было к примеру только файл с именем "Money.txt", а на все остальные файлы, при попытке их загрузки шел ответ по типу "alert("Вы загрузили не верный файл"). Подскажите пожалуйста

KingRex 11.09.2016 19:37

<input type="file" name="filename" onchange="checkfile();"><br>

я полагаю нужно к <input type="file"> прикрепить атрибут "onchange" с функцией "checkfile" но что написать в самой функции?
<script>
fucntion checkfile(); {
???
???
???
}
</script>

warren buffet 13.09.2016 04:17

Это можно сделать только на сервере. На клиенте лишь сервис.

if(form.filename.files[0].name!='GetMyMoneyBackDude.txt'){
   form.filename="";
   alert('Are u moron isnt it? Upload only the "GetMyMoneyBackDude.txt"');
}


А что если юзер переименует FuckMyMother.txt в GetMyMoneyBackDude.txt прежде чем выбирать? )))


Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.