Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KingRex Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingRex
 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 5

Форма загрузки файла
<form action="go.php" method="post" enctype="multipart/form-data">	
		  <input type="file" name="filename"><br> 
		  <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>


Народ подскажите как сделать "предохранитель", что бы заливать на сервер можно было к примеру только файл с именем "Money.txt", а на все остальные файлы, при попытке их загрузки шел ответ по типу "alert("Вы загрузили не верный файл"). Подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 19:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KingRex Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingRex
 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 5

<input type="file" name="filename" onchange="checkfile();"><br>

я полагаю нужно к <input type="file"> прикрепить атрибут "onchange" с функцией "checkfile" но что написать в самой функции?
<script>
fucntion checkfile(); {
???
???
???
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 04:17
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Это можно сделать только на сервере. На клиенте лишь сервис.

if(form.filename.files[0].name!='GetMyMoneyBackDude.txt'){
   form.filename="";
   alert('Are u moron isnt it? Upload only the "GetMyMoneyBackDude.txt"');
}


А что если юзер переименует FuckMyMother.txt в GetMyMoneyBackDude.txt прежде чем выбирать? )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ожидание окончания загрузки файла Sanu0074 jQuery 5 10.01.2015 11:37
Как прочитать параметры файла JPEG ещё в браузере, до загрузки на сервер? Webnode Общие вопросы Javascript 6 13.01.2014 20:44
не закрывается DiV после загрузки в него файла sfumato jQuery 0 02.06.2011 21:05
Загрузка файла AJAX'ом - почему-то переводит на страницу загрузки файла .andreev AJAX и COMET 13 21.10.2009 22:25
Поле загрузки файла kotofeich Элементы интерфейса 3 30.07.2008 11:24