Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleshka
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 3

Как создать таблицы с такой формулой на js
Первая строка должна выводить числовой календарь и выделять цветом выходные дни(субботу с воскресеньем);
вторая строка должна выводить текст по формуле(зависящий от количества дней в первой строке таблицы) :
<td>1</td><td>1</td><td>1</td><td>1</td>
<td>В</td><td>2</td><td>2</td><td>2</td>
<td>2</td><td>В</td><td>3</td><td>3</td>
<td>3</td><td>3</td><td>В</td><td>В</td>

Третья должна дублировать, со смещением на 1 ячейку, вторую строку.

Заранее спасибо за советы и помощь. ps я новичок, но простенькие скрипы пишу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Aleshka,
может как то поподробнее ... создали массив дней вывели в 1 строке, взяли длину массива вывели во 2 строке, в 3 непонятно что добавить в массив спереди и надо ли обрезать сзади - тоже вывести.
для выделения цветом достаточно css
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleshka
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 3

Можно без третьего пункта. Как сделать первое и второе?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 03:59
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Еще раз. Генератор календаря не такая простенькая штука, а у тебя ТС не генератор, а рендер, то есть вывод. Сперва напиши генератор используя обхект Date, а потом уже будешь выводить куда угодно.

Сейчас ты пытаешься построить дом начиная со вставки окон.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 07:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleshka
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 3

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Еще раз. Генератор календаря не такая простенькая штука, а у тебя ТС не генератор, а рендер, то есть вывод. Сперва напиши генератор используя обхект Date, а потом уже будешь выводить куда угодно.

Сейчас ты пытаешься построить дом начиная со вставки окон.
Спасибо, буду пробывать. Если Кто-то сможет более подробно объяснить -буду рад
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 08:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Aleshka,
наверно начать можно с функции создания таблицы (каркас) и функции которая возвращает количество дней в месяце.
function createTable( ) {

  var  table = document.createElement('table');
   /*  */
    return table;
}
function getDate(year, month) {
  /*  */
  return date
}
function insertRow(date,table) {
  /*  */
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно писать на JS? auditseo Общие вопросы Javascript 14 11.10.2015 15:51
Как защитить JS от копирования ? Georka (X)HTML/CSS 6 26.06.2015 18:39
Как передать данные в другую панель из выбранной строки таблицы. layout: 'card'. Пролетарий ExtJS 5 03.06.2015 22:53
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Как создать js файл в NODE.js develka AJAX и COMET 5 14.06.2012 01:30