Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 12:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imissyouso Посмотреть профиль Найти все сообщения от imissyouso
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 15

Как передавать параметры из php скрипта в js
Пишу независимый от html тела страницы js код. Вернее переписываю старый, зависимый.
В php у меня есть что-то типо такого
$a = 5;
$b = 5;
echo'
<textarea id="area" value="some text">
';

код js:
function click(a, b)
{
alert('clicked a= '+a+' b= '+b);
}
$('#area').click(click);

Как передать в js скрипт значения $a=5 и $b=5?
Если бы я писал js зависимый от html то сделал бы так
echo'
<textarea id="area" value="some text" onclick="click($a, $b)">
';

Короче как в обработчик клика что-то передать из php?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 13:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от imissyouso
Короче как в обработчик клика что-то передать из php?
никак, в обработчик клика передается только объект события - один аргумент. можно не передать, а сделать обе эти переменные глобальными.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 16:28
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,745

<script>
function clicks(value) {
	alert(value);
}
var a = 'yes';
var str = '<button onclick = "clicks(\'' + a + '\')">click</button>';
document.write(str);
</script>


$a = 'yes';
$str = '<button onclick = "clicks(\'' . $a . '\')">click</button>';
echo $str;


PS: жаль, что здесь нет запускаемого php-кода

Последний раз редактировалось bes, 01.08.2012 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 17:24
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,414

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
PS: жаль, что здесь нет запускаемого php-кода
Лол. Так и представляю как бедный Илья вынужден раз за разом реанимировать напрчь умершую вируталку.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обновить PHP в XAMPP до версии 5.4.0 и выше? jsuse Серверные языки и технологии 1 02.03.2012 19:05
Подскажите как открыть модальное окно "fancybox" из скрипта js dgabets jQuery 1 18.02.2012 16:05
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 15:23
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 16:23
Как передавать переданные в js файлы параметры? Mattias Общие вопросы Javascript 4 26.06.2008 15:58