Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как передавать параметры из php скрипта в js (https://javascript.ru/forum/misc/30314-kak-peredavat-parametry-iz-php-skripta-v-js.html)

imissyouso 31.07.2012 13:38

Как передавать параметры из php скрипта в js
 
Пишу независимый от html тела страницы js код. Вернее переписываю старый, зависимый.
В php у меня есть что-то типо такого
$a = 5;
$b = 5;
echo'
<textarea id="area" value="some text">
';

код js:
function click(a, b)
{
alert('clicked a= '+a+' b= '+b);
}
$('#area').click(click);

Как передать в js скрипт значения $a=5 и $b=5?
Если бы я писал js зависимый от html то сделал бы так
echo'
<textarea id="area" value="some text" onclick="click($a, $b)">
';

Короче как в обработчик клика что-то передать из php?

melky 31.07.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от imissyouso
Короче как в обработчик клика что-то передать из php?

никак, в обработчик клика передается только объект события - один аргумент. можно не передать, а сделать обе эти переменные глобальными.

bes 01.08.2012 17:28

<script>
function clicks(value) {
	alert(value);
}
var a = 'yes';
var str = '<button onclick = "clicks(\'' + a + '\')">click</button>';
document.write(str);
</script>


$a = 'yes';
$str = '<button onclick = "clicks(\'' . $a . '\')">click</button>';
echo $str;


PS: жаль, что здесь нет запускаемого php-кода

Aetae 01.08.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 193663)
PS: жаль, что здесь нет запускаемого php-кода

Лол. Так и представляю как бедный Илья вынужден раз за разом реанимировать напрчь умершую вируталку.)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.