Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 20:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для MixPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixPetrov
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 53

Изменение цвета фона при активном checkbox_e
Доброго!

Имеется таблица в виде прайс листа (картинка, название, ..., checkbox).
checkbox выводиться <div class="multicart">, соответственно картинка, название аналогично выводится через <div>

Как правильно сделать чтоб при активации чекбокса его содержащая ячейка меняла цвет фона.

Было сделано вот так (код взят с форума):
<style type="text/css">
   .mon {
   background: green;
}
</style>


<script type="text/javascript">
   $('.multicart').ready(function(){
   $('input').click(function(){
   $(this).parent().toggleClass('mon');
   });
})
</script>

работает, но меняет фон абсолютно всем чекбоксам на странице.

Последний раз редактировалось MixPetrov, 12.10.2016 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 20:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MixPetrov,
html где?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 21:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

$('input')
->
$('.multicart input[type="checkbox"]')
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для MixPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixPetrov
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 53

Aetae,
Спасибо, все работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 22:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для MixPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixPetrov
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 53

А вот для общего развития: можно ли добавить в код изменение цвета фона не только в ячейке с чекбоксом, но и в других?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 22:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

*задумчиво смотрит на расклад куриных потрохов*
$('.multicart input[type="checkbox"]')
->
$('.multicart')

$(this).parent().toggleClass('mon');
->
$(this).toggleClass('mon');

Но вообще непонятно, что подразумевается под "другими", кто знает какая там у вас структура.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 12.10.2016 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 22:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для MixPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от MixPetrov
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 53

Структура таблицы такая: каждая ячейка строки в таблице формируется <div классом>.

<div class="multicart"> - содержится чекбокс
<div class="model"> и тд.


В вышеприведенном скрипте фон меняется в ячейке формируемой <div class="multicart">, а вот можно ли за одно поменять фон и <div class="model">, <div class="name"> и т.д.

Извиняюсь если не совсем четко объясняю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 23:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от MixPetrov
Структура таблицы такая
Сообщение от Aetae
*задумчиво смотрит на расклад куриных потрохов*
Сообщение от рони
MixPetrov,
html где?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 23:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

$('.multicart, .model, .name')
А вообще используйте мозг. Догадаться как и что делать можно вообще не зная никакого программирования: логики и гугла достаточно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.10.2016, 23:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MixPetrov,
так сложно показать?
<div class="multicart">
    <input type="checkbox">
    <div class="model"></div>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цвета/картинки фона при нажатии на элемент Webtest Элементы интерфейса 16 20.04.2017 22:36
Изменение текста при наведении xformer jQuery 2 11.07.2014 10:09
Сохранение цвета рамки DIV при нажатии, и сброс при нажатии на другой DIV этого класа Webtest Элементы интерфейса 3 29.06.2014 22:13
Изменение цвета кнопки при активном поле paradox989 jQuery 7 08.06.2013 10:08
Изменение scrollLeft при движении мыши 2de Events/DOM/Window 0 12.04.2013 15:37