Массивы и выбор/замена элементов
Осваиваю работу с массивами. Помогите пожалуйста решить задачку :help: .
Задача: Пусть на странице присутствует пустой список. *В js-файле создайте массив обычным способом (с помощью квадратных скобок) для сохранения ваших 10 крупнейших предпочтений (цветов, еды, напитков и т.п.). *Создайте второй массив с помощью "new", который будет сохранять виды предпочтений (цвет, еда и т.д.). *Выведите список предпочтений в существующие списки на веб-странице, например, строка вида: «Во-первых, я выбираю синий цвет» (или так «My 1st choise is red color») - использовав значение из двух массивов. *Воспользуйтесь методом getElementsByTagName () для выбора элемента веб-страницы. *Воспользуйтесь методом textContent для вывода элементов списка. //массив var firstArr = []; firstArr[0] = ("first value apple"); firstArr[1] = ("banana"); firstArr[2] = ("peach"); firstArr[3] = ("melon"); firstArr[4] = ("grape"); firstArr[5] = ("lemon"); firstArr[6] = ("strawbarry"); firstArr[7] = ("pineapple"); firstArr[8] = ("palm"); firstArr[9] = ("coconut"); //новый массив var secondArr = new Array("яблоко", "банан", "персик", "дыня", "виноград", "лимон", "земляника", "ананас", "слива", "кокос"); <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"/> </head> <body> <h1>My List:</h1> <script src="1.js"></script> <ol> <li id="0"></li> <li id="1"></li> <li id="2"></li> <li id="3"></li> <li id="4"></li> <li id="5"></li> <li id="6"></li> <li id="7"></li> <li id="8"></li> <li id="9"></li> </ol> </body> </html> |
Цитата:
Это простое задание по массивам, наверное первое... |
Но все же, я пришел за помощью, а не оценкой степени сложности.
|
Andrey018,
А в чем нужна помощь? Что получилось? Что не получается? |
Получилось создать два массива, но не знаю что с ними дальше нужно делать, что-бы вывести их в список на страничку html указаными методами.
|
Andrey018,
А JavaScript знаете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |