Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 00:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrey018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey018
 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3

Массивы и выбор/замена элементов
Осваиваю работу с массивами. Помогите пожалуйста решить задачку .
Задача:
Пусть на странице присутствует пустой список.
js-файле создайте массив обычным способом (с помощью квадратных скобок) для сохранения ваших 10 крупнейших предпочтений (цветов, еды, напитков и т.п.).
*Создайте второй массив с помощью "new", который будет сохранять виды предпочтений (цвет, еда и т.д.).
*Выведите список предпочтений в существующие списки на веб-странице, например, строка вида: «Во-первых, я выбираю синий цвет» (или так «My 1st choise is red color») - использовав значение из двух массивов.
*Воспользуйтесь методом getElementsByTagName () для выбора элемента веб-страницы.
*Воспользуйтесь методом textContent для вывода элементов списка.

//массив
var firstArr = [];
firstArr[0] = ("first value apple");
firstArr[1] = ("banana");
firstArr[2] = ("peach");
firstArr[3] = ("melon");
firstArr[4] = ("grape");
firstArr[5] = ("lemon");
firstArr[6] = ("strawbarry");
firstArr[7] = ("pineapple");
firstArr[8] = ("palm");
firstArr[9] = ("coconut");

//новый массив
var secondArr = new Array("яблоко", "банан", "персик", "дыня", "виноград", "лимон", "земляника", "ананас", "слива", "кокос");




<!DOCTYPE HTML> 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/>
 
</head>
    <body>
    <h1>My List:</h1>
        <script src="1.js"></script>
        <ol>
            <li id="0"></li>
            <li id="1"></li>
            <li id="2"></li>
            <li id="3"></li>
            <li id="4"></li>
            <li id="5"></li>
            <li id="6"></li>
            <li id="7"></li>
            <li id="8"></li>
            <li id="9"></li>
        </ol>
              
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось Andrey018, 08.11.2016 в 01:12. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 08:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Andrey018
Помогите пожалуйста решить задачку
Это не задачка.
Это простое задание по массивам, наверное первое...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrey018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey018
 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3

Но все же, я пришел за помощью, а не оценкой степени сложности.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Andrey018,
А в чем нужна помощь? Что получилось? Что не получается?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrey018 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey018
 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3

Получилось создать два массива, но не знаю что с ними дальше нужно делать, что-бы вывести их в список на страничку html указаными методами.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Andrey018,
А JavaScript знаете?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Удалить и вернуть массив из удаленных элементов splice Paulyyy Общие вопросы Javascript 15 29.05.2013 15:36
запретить изменение количество элементов в списке Antistas jQuery 0 05.12.2012 14:05
Сгенерировать 2 последовательности и узнать сколько в них одинаковых элементов Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 10 24.03.2012 18:18
Массивы. Динамическое удаление элементов userbanderas Элементы интерфейса 2 06.01.2012 23:29