Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как убрать id у объекта (https://javascript.ru/forum/dom-window/66043-kak-ubrat-id-u-obekta.html)

ghost666 22.11.2016 16:05

как убрать id у объекта
 
Все привет!
как убрать/добавить класс понятно, подскажите как убрать id после загрузки страницы
<div id="preload">........</div>

именно у заданного дива
Спасибо

ksa 22.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от ghost666
как убрать id

Как вариант...
http://jquery-docs.ru/attributes/removeattr/

ksa 22.11.2016 16:09

Или нативно...
http://www.fpublisher.ru/documentati...emoveattribute

ghost666 22.11.2016 18:23

тут проблема более глобального масштаба))))
задача убрать всю анимацию на мобильной версии сайта
Я делаю это путем
body id="preload"

через медиа-запрос назначаем всем объектам в DOM
#preload * {
    -webkit-transition: none !important;
    -moz-transition: none !important;
    -ms-transition: none !important;
    -o-transition: none !important;
    transition: none !important;
   -webkit-transform: none !important;
    -moz-transform: none !important;
    -ms-transform: none !important;
    -o-transform: none !important;
    transform: none !important;
}

все отлично работает.
НО! мне нужно удалить id только с одного объекта - это мобильное меню которое использует transform
как я понимаю removeAttribute удаляет атрибут у всех элементов в DOM.
И удаляя его я опять же возвращаю всю анимацию...

Dilettante_Pro 22.11.2016 18:52

ghost666,
Цитата:

Сообщение от ghost666
как я понимаю removeAttribute удаляет атрибут у всех элементов в DOM.

Почитайте...
https://developer.mozilla.org/en-US/...emoveAttribute

ghost666 22.11.2016 19:11

ммм.... как я понял что идентификатор этим не удалить?
но если addClass() или removeClass() есть, то как удалить идентификатор?
если поможет то у дива есть еще пара id кроме этого
а это $("div").removeAttr("id") удалит у всех...

ksa 23.11.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от ghost666
а это
$("div").removeAttr("id")
удалит у всех...

Так ты точнее укажи, у кого именно удалять - тогда удалит только у него... :D

ksa 23.11.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от ghost666
как я понимаю removeAttribute удаляет атрибут у всех элементов в DOM

Ты не верно понимаешь... :no:

Dilettante_Pro 23.11.2016 11:19

ghost666,
Цитата:

у дива есть еще пара id кроме этого
Вообще-то у элемента должен быть один id, причем уникальный - только при этом условии все будет нормально работать.
Назначайте стили через классы.

ghost666 23.11.2016 12:39

Спасибо всем, буду делать через классы.
Буду копать проблему. Началось с того что при назначении класса body происходит непонятный косяк - этот класс чем-то сбрасывается... поэтому решил через id делать. Буду искать в чем проблема...

п.с. узнал немного нового в нелегком труде сайтостроителя )))))


Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.