Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 16:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

как убрать id у объекта
Все привет!
как убрать/добавить класс понятно, подскажите как убрать id после загрузки страницы
<div id="preload">........</div>

именно у заданного дива
Спасибо

Последний раз редактировалось ghost666, 22.11.2016 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 16:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ghost666
как убрать id
Как вариант...
http://jquery-docs.ru/attributes/removeattr/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 16:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Или нативно...
http://www.fpublisher.ru/documentati...emoveattribute
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

тут проблема более глобального масштаба))))
задача убрать всю анимацию на мобильной версии сайта
Я делаю это путем
body id="preload"

через медиа-запрос назначаем всем объектам в DOM
#preload * {
    -webkit-transition: none !important;
    -moz-transition: none !important;
    -ms-transition: none !important;
    -o-transition: none !important;
    transition: none !important;
   -webkit-transform: none !important;
    -moz-transform: none !important;
    -ms-transform: none !important;
    -o-transform: none !important;
    transform: none !important;
}

все отлично работает.
НО! мне нужно удалить id только с одного объекта - это мобильное меню которое использует transform
как я понимаю removeAttribute удаляет атрибут у всех элементов в DOM.
И удаляя его я опять же возвращаю всю анимацию...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ghost666,
Сообщение от ghost666
как я понимаю removeAttribute удаляет атрибут у всех элементов в DOM.
Почитайте...
https://developer.mozilla.org/en-US/...emoveAttribute
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 19:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

ммм.... как я понял что идентификатор этим не удалить?
но если addClass() или removeClass() есть, то как удалить идентификатор?
если поможет то у дива есть еще пара id кроме этого
а это $("div").removeAttr("id") удалит у всех...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 08:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ghost666
а это
$("div").removeAttr("id")
удалит у всех...
Так ты точнее укажи, у кого именно удалять - тогда удалит только у него...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 08:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ghost666
как я понимаю removeAttribute удаляет атрибут у всех элементов в DOM
Ты не верно понимаешь...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ghost666,
Цитата:
у дива есть еще пара id кроме этого
Вообще-то у элемента должен быть один id, причем уникальный - только при этом условии все будет нормально работать.
Назначайте стили через классы.

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 23.11.2016 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

Спасибо всем, буду делать через классы.
Буду копать проблему. Началось с того что при назначении класса body происходит непонятный косяк - этот класс чем-то сбрасывается... поэтому решил через id делать. Буду искать в чем проблема...

п.с. узнал немного нового в нелегком труде сайтостроителя )))))

Последний раз редактировалось ghost666, 23.11.2016 в 12:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Uncaught TypeError: $(...) is not a function как убрать ошибку? PHPDeveloper jQuery 14 05.04.2016 16:00
как правильно обращаться к свойствам объект внутри самого объекта ? mitiya Общие вопросы Javascript 12 25.04.2015 21:18
Как убрать экраную лупу в моб.браузерах? g0xff Элементы интерфейса 1 21.12.2014 19:19
Как получить свойсвто объекта? Armen Общие вопросы Javascript 4 19.10.2014 06:45
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04